Наука, , МедНовости

Переработки губят сердце

Ненормированный рабочий день грозит стенокардией и инфарктом.
Lori.ru

Результаты исследования, проведенного группой ученых из Техасского университета (University of Texas) свидетельствуют, что переработки негативно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы.

Авторы изучили данные почти 2000 человек старше 18 лет, которые были собраны с 1986 по 2011 год. Исследователи во главе с Сэди Конвей (Sadie Conway) проанализировали взаимосвязь между частотой переработок и вероятностью возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Оказалось, что у тех, кто часто задерживался на работе и трудился более 45 часов в неделю, заболевания сердца развивались чаще на 35%, чем у тех, кто работал 45 часов и менее. У 43% участников диагностировали стенокардию, сердечную недостаточность, гипертонию и другие нарушения, включая инфаркт и инсульт.

Подобные исследования проводились и раньше. В 2015 году было показано, что стресс на работе увеличивает вероятность инсульта на 22%, причем чаще всего инсульт поражал женщин. Среди самых «стрессовых» работ авторы назвали работу няней и официанткой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Самир Таран
бензин дорожает...
СсылкаПожаловаться
Владимир Клименок
от работы кони дохнут...
СсылкаПожаловаться
Владимир Чернов
В ответ на комментарий от николай королев История переписки3
николай королев
во первых это животный продукт, который мы не должны по природе есть. затем коровье молоко предназначено для телят.если вы теленок ,то пожалуйста. организм человека не может принять чужеродный белок, поэтому молоко не усваивается организмом как положено и в результате молочный кальций откладывается в организме и создает сердечно-сосудистые болезни и др. когда человек умирает у него находят кальцивые отложения
СсылкаПожаловаться
дятел. чужеродный только 1 й приём. а потом всё ок. если выжил. зубри букварь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.