Общество и государство,

Парное молоко назвали самым опасным для здоровья напитком 

Агентство пищевых стандартов Великобритании (FSA) призывает отказаться от употребления парного молока из-за наличия в нем возбудителей различных заболеваний.
Фото: lori.ru

FSA приняла решение запретить продавать парное молоко в магазинах. Это произошло после нескольких случаев отравлений и заболеваний вследствие употребления покупателями непастеризовннного молока. На данный момент парное молоко разрешается продавать только владельцам животных прямо на фермах. Помимо FSA, против широкого распространения сырого молока выступили представители молочной промышленности страны, сообщает Daily Mail.

У употребления парного молока много положительных сторон: улучшение иммунитета, снижение риска развития астмы и аллергии. Кроме того, в свежем молоке много витаминов. Однако через молоко передается целый ряд опасных инфекций. В этом продукте могут обнаруживаться возбудители туберкулёза, сальмонеллёза, листериоза, кампилобактериоза, гастроэнтеритов, пищевых отравлений.

Решение FSA обязательно для всей Великобритании. При этом в Шотландии продажа парного молока была запрещена еще в 1983 году после гибели 12 человек из-за отравления этим продуктом.

В связи с отравлениями продажа была полностью запрещена в Шотландии, Австралии, Англии, Уэльсе и почти в половине штатов США.

Ученые из Brigham и Женской больницы (США) пришли к выводу, что мальчики подросткового возраста, которые регулярно и помногу пьют молоко, в дальнейшем больше подвержены риску переломов бедра.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Слава Сабуркин
Вот уж ,поистине,всё с ног на голову! Мы выросли только на парном молоке. И я просто уверенна,что то здоровье,которое у меня есть,я получила именно в детстве! Да ещё и овощи,без изысков,те,что росли на грядке в огороде...
СсылкаПожаловаться
Валентина Молоканова
это что и в материнском молоке есть микробы? ну капец деткам
СсылкаПожаловаться
Wika
В ответ на комментарий от А А
А А
все детство пила парное молоко и никакого перелома!
СсылкаПожаловаться
Я тоже пила парное молоко и никогда не болела
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.