Наука и практика,

Памела Андерсон победила гепатит С

Актриса боролась с болезнью 13 лет.
Lori.ru

Актриса и общественный деятель Памела Андерсон заявила, что вылечилась от гепатита C. В честь этого звезда опубликовала в Инстаграм фото в стиле ню, пишет The Daily Mail. По словам актрисы, лечение никак не сказалось на ее здоровье, и в настоящий момент она чувствует себя хорошо. Диагноз «гепатит C» Памела Андерсон получила в 2002 году, она заразилась вирусом от бывшего супруга, барабанщика группы Mötley Crüe Томми Ли.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я вылечилась! Я только что об этом узнала! Я надеюсь, каждый больной гепатитом C сможет получить лечение. Вскоре это станет более доступным — я знаю, что сейчас это тяжело», — написала 48-летняя звезда. Снимок на момент написания новости собрал более 5 тысяч лайков.

Суть лечения гепатита C в том, чтобы убить все клетки печени, в которых есть вирус. Для лечения применяют интерферон пролонгированного действия и безинтерфероновые лекарства в сочетании с противовирусным препаратом рибавирином или без него. Курс лечения ориентировочно стоит 24–25 тысяч долларов в год (около 1,5 млн рублей).  Критерием удаления вируса из организма считают стойкий отрицательный результат теста в течение 6 месяцев после завершения лечения.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.