Наука,

Ожирение повышает риск 11 видов рака

Вероятность развития злокачественных новообразований напрямую связана с объемом жировой ткани.

Статья опубликована в журнале The British Medical Journal.

Авторы проанализировали данные, полученные в ходе 204 исследований, результаты были ранее опубликованы в научных журналах. Все эти исследования были посвящены изучению связи между ожирением и раком.

Ученые установили, что избыток жировой ткани повышает риск рака толстой и прямой кишки, эндометрия, молочной железы, яичников, почек, поджелудочной железы, желудка, желчевыводящих путей, пищевода и костного мозга.

Так, например, повышение индекса массы тела на 5 пунктов связано с 9-процентным ростом риска рака прямой кишки у мужчин, 11-процентным ростом риска рака молочной железы у женщин в постменопаузе, и 56-процентным повышением риска рака желчевыводящих путей у обоих полов.

Как пояснили авторы исследования, лишний вес приводит к гормональным и обменным нарушениям, усиливая выработку гормонов эстрогена и инсулина, а также повышая уровень воспаления в организме. Все эти процессы негативно влияют на механизм деления клеток, что приводит к увеличению риска онкологических заболеваний.

Похожие исследования проводились и ранее.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
кекеекеек
В ответ на комментарий от Илья Муромец
Илья Муромец
Понятно, что понимания причины возникновения опухолей нет. Уже не знают, с чем все это связывать. А сколько маленьких детей болеют лейкозами (в статье говорится и о поражении костного мозга). Десятилетия, тысячи ученых в разных странах пытаются понять причину возникновения опухолей, а результат слабый. Почему? Болезней не становится меньше, а лекарств появляется все больше и больше. Вот что надо этим "ученым" анализировать в ходе "исследований". Реальным делом заниматься не хотят. Это напоминает то, как один мудрец спросил художника, что он любит рисовать больше всего, а что меньше. Художник ответил, что больше всего любит рисовать чертей и бесов, а меньше лошадей и собак. Почему? Да чертей и бесов люди не видят и как их не нарисуй - все ладненько, а вот лошади и собаки, всегда перед глазами, чуть "наврал" и всем это видно. Вот так и "ученые" все "рисуют" картинки с генами в ДНК (где 90% "мусорной" ДНК, т.е. еще очень далеки от нормального понимания) и прочую лабуду. А у нас любят трендеть, что скоро все виды рака будут лечить, правда это будет лет через пятью Ну, реально-то хвастаться нечем, вот и обещают как Насреддин научить осла говорить через 20 лет (надеясь, что через 20 лет или эмир, или ишак или сам Насреддин умрет). Предлагаю, все статьи, которые обещают прорывные методы по онкологии, публиковать еще раз через год-два и показывать, какие перспективы у этих инноваций. Болтунов - к ответу, послушать, куда потратили деньги и почему нет результатов.
СсылкаПожаловаться
Точно Вы говорите, дорогой друг.100%
Так и умирает смотря на этих лгунов , надеясь вот вот
СсылкаПожаловаться
Илья Муромец
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Эх, Вера, да многое чего у нас на бумаге. Она-то все вытерпит и не покраснеет. Здесь надо заставить четко контролировать ВЫДЕЛЕННЫЕ СРЕДСТВА. А то навыделяли на "Сколково", Роснано" и пр., а спрашивается, где отдача, сколько денег принесли эти фирмы в виде патентов, изобретений и пр. Нет, ничего не слышно. Тихо распилили и концы в воду. Так и в институтах, пишут кучу диссертаций, а реальной помощи нет. Ну, возьмите сахарный диабет (все изобретают новые инсулины и пр, а с причиной заболевания не занимаются). Не лечат толком онкологию, не понимают как преодолевать барьеры гистосовместимости и пр. Сами люди никому не нужны, кроме самих себя. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Вспомнил слова из песни Высоцкого -" И не церковь, ни кабак, ничего не свято. Что-то все у нас не так, все не так, ребята."
СсылкаПожаловаться
Katrin
Это и без исследований понятно и известно, чем больше жира, тем больше токсинов в организме, которые жировая ткань накапливает, токсины убивают здоровые клетки и сильно снижают иммунитет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.