Общество и государство, , Комсомольская правда

Хирурги больниц Нижнего Тагила хотели уволиться и навлекли проверку

Главврачам поручили выяснить, медики хотят выжить или заработать.

27 августа Нижний Тагил посетил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков. Это произошло после того, как шесть врачей Городской больницы № 1 написали заявления об увольнении и город мог остаться без квалифицированной помощи специалистов. Сегодня министр встретился с хирургами, в итоге трое отозвали свои заявления, еще трое взяли время на размышления.

Сразу после возвращения министра Цветкова в Екатеринбург прошло совещание по этому вопросу под руководством губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. По его итогам принято решение провести серьезную финансовую проверку в двух больницах Нижнего Тагила — Демидовской больнице и Горбольнице № 1.

Проверка продлится месяц, после чего будут сделаны оргвыводы. Заместитель губернатор Свердловской области Павел Креков считает, что инцидент с увольнением врачей в Нижнем Тагиле стал результатом слабой работы главных врачей лечебных учреждений с персоналом. Это лишь один из выводов по итогам поездки.

Также стало известно, что основная часть врачей двух больниц решили продолжить работу. Уже сейчас в Демидовской больнице пациентам оказывают полноценную хирургическую помощь. По поручению главы региона будет организовано собеседование с сотрудниками всех больниц второго уровня, которые обслуживают по несколько районов города и пригорода, по поводу распределения фонда стимулирования. Речь идет о повышении оплаты труда медицинских работников.

Если в каком-то случае обнаружится низкая ставка у врачей — ее повысят. Также пройдет еще одно совещание с главными врачами тагильских больниц, где еще раз будет детально разобрана ситуация.

Представитель ОНФ в Свердловской области Ирина Левина: «Мы поговорили со всеми участниками этой истории. Пациенты подчеркнули, что не почувствовали какой-то напряженности в обслуживании. Что касается врачей — многие из них не понимали, что заработная плата зависит от нескольких составляющих. Также большая часть хирургов заявили, что не хотели таких последствий в развитии этой ситуации. А медсестры, у которых повышенная нагрузка, ждали простой похвалы и не думали о деньгах».

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков «Мы рассмотрим вопрос о перенагрузке в больницах Нижнего Тагила. Мы выезжали в госпиталь Владислава Тетюхина, говорили о том, чтобы они принимали пациентов, которым требуется срочная операция. Что касается главных врачей городских больниц — ответственность за работу с финансами будут нести они».

По словам областного руководства, врачи были перегружены работой, что и стало одной из причин конфликта в Нижнем Тагиле. Частично это связано с нехваткой кадров, в других случаях — с желанием заработать.

Отметим, что сегодня утром депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин высказал мнение о том, что врачи поступили неправильно, написав заявление об увольнении. Этим, по словам депутата, они подставили жителей Нижнего Тагила. Слова депутата в интернете подвергли резкой критике.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алекс Алекс
В ответ на комментарий от Галина Игнаткова История переписки2
Галина Игнаткова
Полностью согласна с вашим мнением!Пока чиновники будут получать зарплату в десятки раз выше работающего специалиста-порядка не будет!Должны быть какие-то пропорции в оплате,какой-то "потолок" для чиновников!
СсылкаПожаловаться
Двоюрная сестра жены - главврач двух поликлиник. Зарплата на уровне врачей, а некоторые врачи получают больше неё.
Не надо распространять фейки от либералов
СсылкаПожаловаться
Алекс Алекс
В ответ на комментарий от ГБУВ МО ТВУМО 04 История переписки3
ГБУВ МО ТВУМО 04
27,1 % с зарплаты уходит на "Бесплатную" медицину каждый месяц. с чего она бесплатная?
СсылкаПожаловаться
Чта??? Какие 27 процентов? Это в какой стране?
И да, я ничего не плачу. Платит работодатель. ЕМНИП это что-то около 5% от зарплаты. Но мне это без разницы.
СсылкаПожаловаться
дмитрий сухарев
В ответ на комментарий от Алекс Алекс История переписки2
Алекс Алекс
А с какого перепуга вам что-то должны? Скажите спасибо что у нас есть ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНАЯ медицина. Хоть какая-то... Но она есть. В благословенных США подобное есть? Нет? За лечение там сами платят, из собственного кармана.
У нас же очень много делается бесплатных операций, спасающих тысячи жизней. Да что там бесплатная, платная медицина совсем недорогая. Знаете что первым делом делают мои друзья, живущие в США, когда приезжают домой в Россию? Бегут в стоматологический кабинет делать пломбы и вставлять зубы. Потому что не смотря на то, что там у них имеется видимость шикарной жизни, медицина им не по карману.
Так-то...
СсылкаПожаловаться
Медицина не должна быть ХОТЬ КАКАЯ-ТО. она должна быть ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННАЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ибо жизнь человека это все и вся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва