Новости компаний, , Медицинский вестник

Отозван препарат против мигрени из-за опасности инфицирования

Об этом сообщила фармацевтическая компания Pfizer.
unsplash.com/CC 0

Фармацевтическая компания Pfizer сообщила об отзыве двух партий препарата Relpax в таблетках из-за возможного загрязнения бактериями Pseudomonas и Burkholderia, пишет Medscape Medical News.

Препарат показан взрослым для лечения острой формы мигрени.

Пациенты, принимающие загрязненные микроорганизмами пероральные препараты, подвергаются риску попадания бактерий из кишечника в кровоток, что может привести к опасным для жизни последствиям, предупреждает компания Pfizer. Существует также угроза временного желудочно-кишечного расстройства без серьезных последствий.

Пока Pfizer не получила никаких жалоб клиентов или сообщений о неблагоприятных последствиях, связанных с препаратом. Партии Relpax, загрязненные бактериями, были распределены среди оптовых и розничных аптек, больниц и поставщиков медицинских услуг в США и Пуэрто-Рико с июня по июль 2019 г.

Pfizer уведомила своих прямых клиентов об отзыве продукта. Они должны немедленно прекратить распространение препарата и изолировать его.

Кроме того, профессионалам здравоохранения, розничным продавцам и больницам, которые распространяли Relpax, следует уведомить пациентов об отзыве препарата.

Читайте также: Из российских аптек изымают очередное лекарство от кашля

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Alexandr
Жалоб нет. Всё равно отзывают. Зачёт фирме. Другая реальность...
СсылкаПожаловаться
Никифорова Олеся
Отличный препарат, все аптеки вчера проехала, ни где нет. Помогал, теперь создали сложность.То, что есть заменители, всем известно, но каждый препарат пациент использовал на себе и вполне адекватно может оценить влияние на организм... Видимо санкции, даже выдумать не смогли что-то правдоподобное кроме как наличие бактерий....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва