Новости компаний, , Медицинский вестник

Отозван препарат против мигрени из-за опасности инфицирования

Об этом сообщила фармацевтическая компания Pfizer.
unsplash.com/CC 0

Фармацевтическая компания Pfizer сообщила об отзыве двух партий препарата Relpax в таблетках из-за возможного загрязнения бактериями Pseudomonas и Burkholderia, пишет Medscape Medical News.

Препарат показан взрослым для лечения острой формы мигрени.

Пациенты, принимающие загрязненные микроорганизмами пероральные препараты, подвергаются риску попадания бактерий из кишечника в кровоток, что может привести к опасным для жизни последствиям, предупреждает компания Pfizer. Существует также угроза временного желудочно-кишечного расстройства без серьезных последствий.

Пока Pfizer не получила никаких жалоб клиентов или сообщений о неблагоприятных последствиях, связанных с препаратом. Партии Relpax, загрязненные бактериями, были распределены среди оптовых и розничных аптек, больниц и поставщиков медицинских услуг в США и Пуэрто-Рико с июня по июль 2019 г.

Pfizer уведомила своих прямых клиентов об отзыве продукта. Они должны немедленно прекратить распространение препарата и изолировать его.

Кроме того, профессионалам здравоохранения, розничным продавцам и больницам, которые распространяли Relpax, следует уведомить пациентов об отзыве препарата.

Читайте также: Из российских аптек изымают очередное лекарство от кашля

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Никифорова Олеся
Отличный препарат, все аптеки вчера проехала, ни где нет. Помогал, теперь создали сложность.То, что есть заменители, всем известно, но каждый препарат пациент использовал на себе и вполне адекватно может оценить влияние на организм... Видимо санкции, даже выдумать не смогли что-то правдоподобное кроме как наличие бактерий....
СсылкаПожаловаться
Free Age
Все лекарства это яд чистой воды, особенно когда часто их принимаешь, от них и возникает проблема, да и побочки появляются, и это идет циклично...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва