Наука и практика,

Красное мясо назвали опасным для женщин

Отказ от него снижает риск рака кишечника.
Lori.ru

Результаты исследования, проведенного группой специалистов из Университета Лидса (Великобритания), опубликованы в журнале International Journal of Cancer.

Ученые наблюдали за 32 тысячами британок на протяжении 17 лет и сопоставляли рацион и состояние здоровья участниц. В итоге у 335 женщин обнаружился рак толстой кишки.

Проанализировав все данные, ученые пришли к выводу, что у испытуемых, которые регулярно ели красное мясо (говядину, свинину, баранину), риск развития рака нижних отделов толстой кишки оказался выше.

Сами исследователи не спешат делать выводы о том, что исключение красного мяса из рациона действительно может стать профилактикой рака кишечника. Чтобы это подтвердить, нужны более подробные и масштабные исследования. Однако тем, у кого есть наследственная предрасположенность к этому заболеванию, стоит задуматься об отказе от красного мяса.

В 2015 году ВОЗ внесла красное мясо в список «вероятно канцерогенных продуктов», но позже пояснила, что для профилактики рака не обязательно отказываться от него полностью — достаточно просто есть его меньше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Андрей Рязанов
В ответ на комментарий от Илья Муромец История переписки3
Илья Муромец
А я думал, глядя на рожу Терезы Мей, что она злоупотребляет таким сексом.
СсылкаПожаловаться
Она от него на свет появилась
СсылкаПожаловаться
Андрей Рязанов
В ответ на комментарий от донгуз орун История переписки7
Комментарий удален.Почему?
а говорили - краб
СсылкаПожаловаться
Александр
Если всё есть в меру-никогда и ничто не вредно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.