Практика,

У работы стоя нашли неприятные побочные эффекты

Польза от замены офисных столов конторками поставлена под сомнение.
Lori.ru

В последние годы появилось много научных данных, говорящих о том, какой огромный вред приносит сидячий образ жизни. Чем более продолжительны периоды времени в течение дня, проводимые в сидячем положении, тем выше риск негативных последствий для здоровья. Поэтому в некоторых офисах, с целью заботы о здоровье сотрудников, столы заменяют на конторки, чтобы люди работали за компьютером стоя, а не сидя.

Однако результаты небольшого исследования, проведенного учеными из Университета Куртин (Австралия), заставляют задуматься о том, насколько целесообразна такая замена. Статья Леона Стрэйкера (Leon Straker) и его коллег по университетской Школе изучения физиотерапии и физических нагрузок опубликована в журнале Ergonomics.

В исследовании, призванном оценить влияние работы стоя на физическое состояние и продуктивность, принимали участие 20 офисных сотрудников. Все они в течение двух часов работали на компьютере, стоя за конторкой. По истечении этого времени участники пожаловались на дискомфорт во всем теле, особенно в пояснице и ногах. Нижние конечности участников после двух часов, проведенных стоя, не только болели, но и отекли. Что касается психического состояния людей, то оно также ухудшилось, в первую очередь из-за неприятных ощущений в теле. Участники стали менее внимательными, их реакции замедлились, правда, улучшилась способность к креативному решению возникающих проблем.  

«Полученные данные говорят о том, что к замене офисных столов конторками стоит подходить с осторожностью», — делают вывод авторы исследования.

Ранее другое исследование также доказало, что стоячая работа вредит ногам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ДмСПб
Продавец-консультант - самая полезная для здоровья работа. И посидеть можно, и на склад сбегать, и за прилавком постоять, и потягать разный товар до 50кг весом). Полезней разве что работать кладовщиком на складе в пригороде, где в уголке оборудовать себе самодельный спортзал, и более-менее свежий воздух...
СсылкаПожаловаться
Владимир Манько
Ещё бы у них ничего не болели, они ведь привыкли постоянно сидеть на рабочем месте без лишних движений
СсылкаПожаловаться
малыш
В ответ на комментарий от Aндрей
Aндрей
Я работаю поваром. Рабочий день с 7 до 23.00
16 часов на ногах. Так как центр города, работы много. Сидеть нет времени. Проблем нет.
СсылкаПожаловаться
пока нет,они со временем накапливаются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.