Общество и государство, , Медицинский вестник

Опытному хирургу подыскали работу лифтера

По одной из версий, на уходе врача настоял министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков

В Екатеринбурге разгорелся скандал в связи с увольнением хирурга-гинеколога Эдуарда Мамина. Администрация больницы предложила ему работать лифтером или уборщиком помещений. По одной из версий, на уходе врача настоял министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Хирурга Эдуарда Мамина увольняют с должности заместителя главного врача ЦГБ № 7 по акушерско-гинекологической помощи – 24 сентября его ставку сократят.

«Главврач больницы может упразднить должность заместителя, чтобы оптимизировать управленческие расходы, – пояснил порталу Medvestnik.ru глава Медицинской палаты Свердловской области Феликс Бадаев.

– Но в данном случае речь идет об опытном специалисте с хорошей практикой, которых всегда не хватает. Эдуард Мамин вполне мог бы работать в отделении. Не исключено, что есть обстоятельства, которых мы не знаем, например, личностный конфликт между руководителем и подчиненным».

В горздраве уверяют, что Эдуарду Мамину предлагали несколько вариантов работы врачом, но он отказался. Однако в приказе о сокращении, подписанном руководителем ЦГБ Евгением Барацем, насчет работы по специальности ничего не сказано – упоминаются только непрофильные должности. Дословно:

«Администрация уведомляет вас, что в МБУ "Центральная городская больница № 7" имеются свободные вакансии для вашего трудоустройства с 24.09.2019 г. – уборщик производственных и служебных помещений, лифтер».

Издание 66.ru, ссылаясь на собственные источники в областном Минздраве, сообщило, что Эдуарда Мамина увольняют по личной просьбе главы ведомства Андрея Цветкова. По времени это обвинение совпало с выводами рабочей группы, проверявшей свердловский Минздрав после конфликтов руководителей больниц с хирургами в Нижнем Тагиле. В состав группы входили сотрудники полпредства и Минздрава России. По окончании разбирательств представитель полпредства сообщил, что региональную кадровую политику в здравоохранении Москва признала неэффективной. 

Читайте также:

Хирурги массово увольняются из больницы в Челябинской области

Под Челябинском сотрудники скорой помощи решили массово уволиться

Врача уволили после жалоб на низкие зарплаты и старое оборудование

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Наталья Таврина
Административный ресурс - это то, что добьет всех. Его надо срочно ограничить до возможностей должностей. Беспредел творят обычные нанятые сотрудники при должностях и с административным ресурсум, который выше законов оказался - дурдом. Бюджет пора перевести на государственное управление.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ларченко
Видимо не нужны опытные врачи в этом городе. Видимо опытных врачей так много, что можно их использовать на таких предложенных работах. Мне тоже пришлось поработать техничкой с высшим образованием.Целых три года. Не брали инженером. Личные отношения... Я понимаю как больно этому человеку. Ну да в частной клинике его возьмут с удовольствием. И платить будут нормально.
СсылкаПожаловаться
Luciferous
В ответ на комментарий от Надежда Горенкова
Надежда Горенкова
Необходимо уже администрацию минздрава проверять на профпригодность и иметь справки от психиатра и нарколога. Что то происходит с руководством или зажрались или больны.....если увольняя главврачей , им предлагают работу лифтера или уборщика. А самим слабо уйти на эти вакантные места ?
СсылкаПожаловаться
А мож заслужил?По статистике(и собственному опыту) самые безграмотные и наглые "врачи" эт хирурги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва