Наука и практика, , Lenta.Ru

Определен еще один симптом коронавируса

Исследование провели американские ученые.

Медики сообщили об еще одном частом симптоме коронавируса — нарушение пищеварения. Результаты двух исследований опубликованы в журналах The American Journal of Gastroenterology и Clinical Gastroenterology and Hepatology.

Первое исследование было основано на наблюдениях в трех больницах китайского города Ухань, ставшего центром распространения заболевания. С 18 по 28 февраля ученые проанализировали симптомы 204 пациентов с коронавирусом и выяснили, что почти половина жаловалась прежде всего на пищеварительные расстройства: диарею или анорексию (полное отсутствие аппетита). Другими симптомами были тошнота, рвота и боли в животе.

Согласно исследованию, пациенты с пищеварительными симптомами имели более долгий разрыв между появлением первых признаков заболевания и госпитализацией, чем у тех, кто имел респираторные симптомы. Более того, такие люди дольше оставались в больнице, их лечение проходило сложнее.

Как считают ученые, респираторные симптомы проявлялись у самых тяжелых больных, составивших первую волну. Поэтому их описали как основные и направили все силы на борьбу с ними.

При этом авторы отмечают, что выявили несколько случаев, когда у зараженных коронавирусом были нарушения пищеварения, но респираторные симптомы так и не проявились.

Во втором исследовании ученые из Медицинской школы Икан на горе Синай в Нью-Йорке обобщили ключевую для гастроэнтерологов информацию, которая касается пациентов с хроническими нарушениями пищеварения.

Как считают ученые, особое внимание необходимо уделить пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника, которые принимают иммуносупрессивные препараты. При этом такие зараженные должны более строго, чем остальные, соблюдать режим карантина и самоизоляции.

По последним данным в мире зафиксировано более 242 тысяч случаев заражения коронавирусом. 9991 человек во всем мире умер, более 84 тысяч — излечились.

Читайте также: В России начались испытания вакцины от коронавируса

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Валентина Иващенко
В ответ на комментарий от валентина рогожкина
валентина рогожкина
кто выпустил вирус Политики наши и другие сговор
СсылкаПожаловаться
мыслите в правильном направлении, лет через 10 дадут происходящему оценку.., если будет кому..
СсылкаПожаловаться
Валентина Иващенко
В ответ на комментарий от Игорь Захватов
Игорь Захватов
А я еще один симптом знаю! Выпить все время хоцца. Водовка-то - она родимая всю хворь сымет!
СсылкаПожаловаться
это бы помогло будь вирус природного происхождения.., человечество уже зажралось в своей алчности.., вот и стремятся к уничтожению..
СсылкаПожаловаться
Валентина Иващенко
В ответ на комментарий от Лена Семенова
Лена Семенова
Один авторитетный специалист пишет, что иммунитет на него реагирует, но все НИИ ищут/нашли/испытывают вакцину. То он заразен в инкубационный период, то нет... То одни симптомы, то другие. Сейчас еще и обычный ротавирус сюда приписали. Скоро выяснится, что любое недомогание - симптом и О УЖАС - мы все больны... Заврались уже, не знают как продлить эту фикцию, придумывают все новые и новые симптомы. В 60 млн. Италии смертность (еще до этой "пандемии") составляла 1500-1700 человек в день по данный той же ВОЗ. И больше 60% - мужчины. Так нет, теперь выясняется, что коронавирус убивает преимущественно мужчин. Вот те на! Скоро писать будут, что Земля плоская и все поверят.
СсылкаПожаловаться
стоит вспомнить как и чуму искусственно распространяли.., учёные, вашу мать.., как ни космос, так оружие..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва