Происшествия, , Vademecum

Онкобольной погиб из-за взрыва самодельной бомбы

Мужчине было 62 года. Трагедия произошла в подмосковном Домодедове.

Это случилось в понедельник, 15 августа. Источники ТАСС в правоохранительных органах сообщили, что в одном из домов на улице Ломоносова произошел взрыв. Как выяснилось, в квартире сработало самодельное взрывное устройство, которое привел в действие пенсионер 62 лет, больной раком. Уточняется, что в тот момент в помещении находилась мать погибшего, она не пострадала.

В Департаменте здравоохранения города Москвы ранее приводили статистику по обеспеченности онкобольных обезболивающими препаратами. Так, по сообщению замруководителя департамента Николая Потекаева, адекватное обезболивание в России получают только 8,8% больных раком. При этом в Росздравнадзоре заявляли, что онкологические больные кончают жизнь самоубийством не из-за отсутствия обезболивающих, а по другим причинам.

В июне 2016 года сообщалось о нехватке лекарств для онкопациентов, однако власти опровергли эту информацию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Alexej Briese
А бомбой то зачем себя. Решил уйти, уйди так чтобы других с собой не зацепить. Это хорошо что заряд слабый был и мать, и соседи не пострадали. А престарелой матери теперь разгромленую квартиру после взрыва востанавливать. Хотел внимание привлечь к проблемам онкобольных? Тогда лучше бы записался на приём к чинуше который эти проблемы должен решать и подорвался бы вместе с ним.
СсылкаПожаловаться
flower sun
М...к,а могли то и др.люди серъезно пострадать и их жилье из-за него!
Такие действия делают не дома,а где-нибудь подальше...в поле,лесу,заброшенных домах и районах.
СсылкаПожаловаться
Евгений Захаров
Надо в больнице или поликлинике,чтоб стёкла по вылетали!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.