Наука, , Sovsport.ru

Одновременно использовать смартфон и телевизор оказалось вредным

Многие смотрят телевизор и параллельно общаются с друзьями через приложения в телефоне.

Ученые выяснили, что такая многозадачность и переключение внимания между двумя экранами очень вредно, пишет The Daily Mail.

Дело в том, что когда человек сосредоточен только на одной задаче, информация сохраняется в гиппокампе - центре памяти. Если же мы пользуемся несколькими электронными устройствами одновременно, информация отправляется в полосатое тело. Эта область отвечает за планирование и мотивацию. С хранением данных она не связана – и поэтому получаемую информацию потом сложно вспомнить.

Кроме того, в момент переключения внимания между устройствами в организме человека выделяется вещество L-дофа - предшественник гормона дофамина (известен тем, что повышен у наркозависимых людей).

О вреде телефонов с сенсорными экранами и планшетов врачи предупреждали людей не раз. Дерматологи из Великобритании, например, провели исследование, которое смогло «уличить» современные гаджеты в преждевременном старении человека, в том числе провисании кожи. Врачи также заявляют о том, что написание смс при ходьбе — куда большая нагрузка на организм, чем принято считать.

Ранее испанские исследователи пришли к выводу, что 3 часа просмотра телевизора в день сокращают продолжительность жизни вдвое.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Elena
Большей чуши я еще не читала!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.