Общество и государство,

Врачи осудили фитнес-кампанию Coca Cola

Кампания по проведению фитнес-занятий в 70 парках Великобритании, которую запланировал известный производитель газированных напитков Coca Cola, подверглась нещадной критике.
Фото: commons.wikimedia.org

Как сообщает The Telegraph, специалисты по здоровому питанию возмущены «наглой попыткой отвлечь внимание от своего вклада в эпидемию ожирения», коей им видится новая кампания по увеличению физической активности от Coca Cola.

Согласно статистике, дети в Великобритании употребляют на 40% больше рекомендованного в сутки количества сахара, и основной виновник этого явления – сладкие газированные напитки, которые  в большом количестве производит и рекламирует Coca Cola и другие ей подобные компании.

Доктор Асим Мальхотра, кардиолог и научный руководитель кампании «Действуй против сахара» говорит: «Я думаю, это просто хитрая уловка. Организовывая тренировки, они просто пытаются отвлечь наше внимание от проблемы, которую сами же создали – непомерного употребления сахара».

Также ученые предупреждают, что, вопреки ожиданиям, такие кампании приводят к еще большему отклонению рациона от нормы. После легкой физической нагрузки людям кажется, что они могут себе позволить лишний кусочек любимого лакомства, ведь они «сожгут калории на тренировке». На самом же деле этого не происходит.

Проект под названием Coca Cola Zero ParkLives стартует в будущую пятницу в 70 парках Лондона, Бирмингема и Ньюкасла. Всем желающим предложат бесплатные занятия танцами, теннисом, баскетболом и другими видами спорта.

Джон Вудс, генеральный директор Coca Cola в Великобритании, заявил: «Мы знаем, что компании достигают успеха лишь будучи максимально приближенными к нуждам потребителей. 61% взрослых в нашей стране страдают от избыточного веса или ожирения. Мы хотим принять участие в борьбе с этой проблемой».

Эксперты по здоровому образу жизни оспаривают пользу подобных акций. Они считают, что такие кампании – всего лишь удачный маркетинговый ход, который привлекает к продукту даже тех людей, у которых нет проблем с лишним весом, ведь именно они в первую очередь пойдут играть в теннис или баскетбол.

Ранее ученые определили, чем опасны сладкие напитки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.