Наука, , MedAboutMe.ru

Обновления на Facebook отражают личность человека

Люди с разными типами личности по-разному ведут себя в социальных сетях.

Ученые из Университета Брунеля проанализировали данные 555 онлайн-опросов, проведенных среди пользователей Facebook. Специалисты выяснили, что экстраверты, невротики, нарциссы, открытые и добросовестные люди по-разному вели себя в социальной сети, рассказывает The Hindustan Times.

Экстраверты чаще размещали в соцсети сообщения об общественных мероприятиях. Невротики, которым необходима оценка других людей, обновляли личный статус. Открытые люди не делились личной информацией, а выкладывали новости о различных событиях, опросы и сообщения о политике.

Добросовестные личности писали в Facebook о своих детях. По предположению ученых, таким образом эти пользователи пытались соревноваться с другими родителями. Участники с низкой самооценкой делились информацией о своей второй половине, но они не чаще, чем невротики, использовали соцсеть для того, чтобы их оценили.

Исследователи говорят, что люди часто размещают в социальных сетях информацию об отношениях, когда чувствуют себя неуверенно. Вероятно, так они пытаются заявить о своих отношениях. Наконец, нарциссические личности рассказывали в Facebook о своем рационе и тренировках. Они придавали внешности очень большое значение.

По последним данным, приверженность социальным сетям, в частности Facebook, может быть опасна для психики: слишком наивные пользователи могут стать жертвами киберпреследования. Кроме того, слишком сильная активность в сетях может говорить о том, что человеку не хватает любви.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.