Практика,

Лучшие новости-2013: новый нос для китайца вырастили у него на лбу

22-летний молодой человек лишился носа в результате инфекционного заболевания, развившегося у него в прошлом году после автомобильной аварии.

Китайские врачи вырастили нос из ребра на лбу пациента, сообщает New York Post

22-летний пациент лишился носа в результате инфекционного заболевания, развившегося у него в прошлом году после автомобильной аварии. Медики удалили инфицированную ткань, а взамен решили вырастить новый нос из хрящевой части ребра. 

«Это распространенная практика», — пояснил пластический хирург Го Чжихуэй (Guo Zhihui). Сначала кожу на лбу пациента растянули при помощи специальных приспособлений, придав ей форму носа. Затем медики получили хрящевую ткань из ребра молодого человека и поместили ее под кожу. За девять месяцев нос оброс необходимыми сосудами, теперь хирурги собираются пересаживать его на законное место. 

Ранее британские врачи вырастили нос больному раком пациенту на его руке, а в 2011 году группа медиков из США вырастила для раненого солдата часть ноги. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
SkyServis
Во первых: нос необходимо было выращивать сразу в нескольких местах, несколько штук, т.е. вдруг от какой то части тела будет отторжение (не прижившийся выкинуть и срубить новый, как грибы) во вторых: выращивать разной формы (армянский, грузинский и т.п.), так как китайцам свои формы не очень нравятся. в третьих: если своего покрова не хватит, попросить кого ни будь из родни с похожими генами потаскать шнобель. В 4вертых: НО! существуют возможные риски! к примеру насморк начался и при большом количестве ноздрей выздоровление может иметь затяжной характер. В пятых: правильно замечено, что нос на лбу с ноздрями! можно получить гипер проветривание организма приводящее к переохлаждению и как результат - перейти в стадию пункта 4. Поэтому при таких вмешательствах соблюдать строгий баланс между площадью поверхности тела и количеством ноздрей! И в заключении хотелось бы заметить, что для окружающих это тоже может создавать угрозу жизни, т.к. в случае близкого нахождения скопления людей в момент чиха многоносоносителя может привести к неизвестным последствиям для населения.
СсылкаПожаловаться
yliya
Эх, молодежь... Во время ВОВ наши хирурги еще не такое делали, спасая раненых. Прежде чем комментировать, узнайте : "что за тема ?"....
СсылкаПожаловаться
Павел Кузнецов
Когда учился в в военно морском училище у нас преподавал морской лётчик - полковник. Во время войны был сбит, горел, делали в Москве операции, в том числе и пластику руки лица и ещё "похлеще" чем эти америкосы и прочие! Утеряли всё и медицину в первую очередь. Клятва Гиппократа стала не нужна; её заменили деньги..... Разве можно выучить медика на платном медфакультете!? Да никогда!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.