Наука и практика,

Ночные перекусы оказались вреднее, чем думали

На следующий день вы будете не только хуже себя чувствовать, но и хуже себя вести на работе.
Unsplash.com/CC0

Психологи из Университета штата Северная Каролина (США), статья которых опубликована в Journal of Applied Psychology, попросили 97 американцев, работающих на полную ставку, в течение десяти рабочих дней по три раза в день отвечать на серии вопросов. По утрам, перед работой, участники должны были отчитаться о своем физическом и эмоциональном состоянии. В конце рабочего дня участники рассказывали о том, как он прошел. А перед тем как лечь спать, участники сообщали о том, что они ели и пили после работы.

Как и ожидалось, если накануне вечером у участников наблюдалось нездоровое пищевое поведение — они съели много фастфуда, вообще переели или слишком много выпили спиртного, или же увлекались ночными перекусами, —

наутро, с высокой долей вероятности, они страдали от проблем со здоровьем (головной боли, боли в желудке, диареи), а также от чувства вины и стыда.

Но, как выяснили исследователи, этим дело не ограничивается. Физические и эмоциональные последствия нездорового пищевого поведения негативно отражались на том, как люди себя вели в течение следующего рабочего дня. В этом случае участники реже стремились помогать своим коллегам и делать что-то, что выходит за рамки их прямых рабочих обязанностей, а также вообще держались более отстраненно и старались как можно меньше контактировать с другими сотрудниками даже по вопросам, связанным с работой.

Читайте также:

Вредно ли ложиться спать поздно?

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.