Наука,

Неудачное свидание вызывает экзему

Стресс приводит к изменению гормонального фона и нарушению работы иммунной системы.
Lori.ru

Неудачные свидания могут негативно повлиять не только на эмоциональное, но и на физическое состояние, а также на социальное поведение, пишет The Daily Mail.

Как отметила психолог Линда Пападопулос (Linda Papadopoulos), стресс от неудачного свидания может стать причиной депрессии, переедания и даже высыпаний на коже. На биохимическом уровне из-за стресса в организме происходит повышение уровней гормонов кортизола и тестостерона. Избыток кортизола приводит к неумеренному повышению аппетита из-за влияния на соответствующие рецепторы гипоталамуса (одной из зон головного мозга). Тестостерон стимулирует кожные сальные железы, которые начинают вырабатывать избыточное количество секрета, что приводит к высыпаниям. Они могут не проходить довольно долго, так как стресс подавляет иммунную систему и замедляет выздоровление.

Примерно 6% участников онлайн-опроса, проведенного британским сайтом знакомств eHarmony.co.uk, сообщили, что после неудачного свидания состояние их кожи резко ухудшается, а каждый десятый респондент признался, что после такого свидания страдает от переедания. Каждого третьего участника опроса неудача заставляет чувствовать себя депрессивно, а почти четверть (23%) респондентов сообщили о повышенной тревожности. Каждого седьмого участника опроса такая ситуация заставляет активно избегать знакомств с новыми людьми. Кроме того, многие респонденты сообщили, что после неудачного свидания эмоционально отдаляются от родных и друзей, чтобы избежать травмирующих расспросов.   

Среди причин, сделавших свидание неудачным, чаще всего назывались: недостаток «химии» (64%), несочетаемость индивидуальностей (47%) и хамство (20%). То, что второй участник свидания постоянно говорил о своем бывшем партнере или в процессе напился, тоже часто фигурировали среди причин неудачного свидания. 24% респондентов сообщили, что пытались компенсировать неприятные эмоции после свидания с помощью алкоголя.   

Мало кому будет приятно оказаться на свидании с психопатом, тем более встречаться с таким человеком. Этого можно избежать, повнимательнее присмотревшись к кандидату.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Влад xxxx
Психологу Папа-в-дулосу надо проконсультироваться с эндокринологом . Потом потом писать бредятину. Вызвать высокий уровень тестестерона - надо колоть его лошадиными дозами в течении длительного времени. Этим балуются бодибилдеры. Надо люберецким качкам посоветовать чаще ходить на неудачные свидания. Умереть от смеха.
СсылкаПожаловаться
Владимир Дольский
Вся беда в том , что каждый человек должен найти СВОЮ ПОЛОВИНКУ - с которым сможет прожить ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ! А какт ее найти - вот в чем вопрос !!!
СсылкаПожаловаться
Armen Vardents
В Британии проводят самые глупые, дурацкие, а самое главное - бессмысленные исследования и эксперименты, так что верить им - глупо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.