Происшествия, , Сибмеда

Неизвестная болезнь лёгких поражает любителей электронных сигарет

Центр по контролю и профилактике заболеваний США заявил о 94 пациентов, попавших в больницы с тяжёлыми заболеваниями лёгких после использования электронных сигарет (вейпов).
unsplash.com/CC 0

Среди пострадавших больше всего подростков и молодых людей, сообщается на официальном сайте департамента здравоохранения Нью-Йорка. Количество пострадавших в США с конца июля до середины августа приближается к сотне. Врачи уверены, что на самом деле число пострадавших больше, поскольку не все обращаются к врачам.

Хотя летальных случаев не зафиксировано, состояние заболевших достаточно тяжёлое: у некоторых пациентов наблюдаются прогрессирующие респираторные нарушения, требующие применения эндотрахеальной интубации – введения эндотрахеальной трубки (ЭТТ) в трахею с целью обеспечения проходимости дыхательных путей. Рентгенограммы грудной клетки показывают двусторонние помутнения, как правило, в нижних долях.

Специального лечения для этих пациентов пока не существует, все медицинские манипуляции носят поддерживающий характер. «Расследование продолжается, и по мере поступления новых данных будет предоставляться дополнительная информация», – говорится в пресс-релизе ведомства.

Читайте также: Сигаретный дым повышает смертоносность супермикроба

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ira Koroteeva
В ответ на комментарий от dmitry dmitry История переписки2
dmitry dmitry
Это же в Америке! Пока нам грозит только новая реформа здравоохранения. За наш счёт.
СсылкаПожаловаться
Ваша правда(((
СсылкаПожаловаться
Нефтесервис
А сколько от алкашки мрет людей? и все норм,продают везде
СсылкаПожаловаться
XXX
Вот так вот. Я так всегда считал
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва