Наука и практика, , Lenta.Ru

Названо смертельно опасное для лечения коронавируса лекарство

Врачи запрещают пациентам заниматься самолечением.

Лекарственный препарат хлорохин назвали смертельно опасным для лечения коронавируса нового типа. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном 23 марта на сайте некоммерческой организации здравоохранения Banner Health.

Представители Banner Health подчеркнули, что при заражении коронавирусом недопустимо принимать хлорохин — лекарство для лечения и профилактики малярии. «Мы понимаем, что люди пытаются найти новые пути, чтобы предотвратить или вылечить инфекцию, однако самолечение не решит эту задачу», — отметил директор медпункта в американском городе Финикс, штат Аризона, Дэниел Брукс (Daniel Brooks).

Предостережение было опубликовано после того, как супруги в возрасте 60 лет приняли содержащее хлорохин средство. В течение получаса после приема пару госпитализировали в ближайшую больницу. Мужчину реанимировать не удалось. Его жена находится в критическом состоянии под наблюдением врачей. По ее словам, она услышала о пользе хлорохина, когда смотрела по телевизору пресс-конференцию с президентом США Дональдом Трампом. Тогда она вспомнила, что средство, которым она чистит аквариум, содержит хлорохин.

Супруги выпили небольшое количество этого средства в качестве превентивных мер. «Мы очень боялись, что заразимся коронавирусом», — призналась она в разговоре с журналистами NBC News. Уже через 20 минут паре стало плохо. «Меня стало тошнить, а у мужа начались проблемы с дыханием», — вспомнила она.

Посмотрите, что нельзя есть при простуде:

Доктора категорически запрещают гражданам заниматься самолечением и в случае появления симптомов коронавируса рекомендуют немедленно обращаться в скорую помощь. «Мы призываем медицинские центры не прописывать этот препарат, если пациент не госпитализирован», — заключил Брукс.

Ранее врач-инфекционист Наталья Першина посоветовала россиянам принимать противовирусные медикаменты во время эпидемии коронавируса только в том случае, если их назначил специалист. По ее словам, попытки самолечения иногда приносят больше вреда, чем сама болезнь.

Читайте также: ВОЗ заявила об усилении пандемии коронавируса

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Mikelangelo
В ответ на комментарий от Олег Дударенко
Олег Дударенко
Если мне не изменяет память аналогичное по назначению ХЛОРОХИНу было ещё одно лекарство ДЕЛАГИЛ! Оно также опасно???
СсылкаПожаловаться
не важно как называется лекарство, главное действующее вещество, но сегодня слышал новость, что российские ученые разработали лекарство, от короновируса, на базе Хлорохина, так что новость так себе, один фиг в аптеке не найдешь...
СсылкаПожаловаться
lobzik
граждане из новости претендуют на премию дарвина... Сожрать средство для чистки аквариумов, это просто нет слов. Подозреваю, что хлорохин не виноват, так как был далеко не единственным в составе.
СсылкаПожаловаться
юрий куделин
Ведь Задорнов давно сказал, какие -же они тупые !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва