Происшествия, , Медицинский вестник

Находящийся в СИЗО по обвинению в торговле наркотиками врач-нарколог объявил голодовку

Суд отказался отпустить его под домашний арест
unsplash.com/CC 0

Врач-нарколог Николай Каклюгин, который находится в СИЗО по обвинению в торговле наркотиками, с сегодняшнего дня объявляет голодовку. Таким образом он отреагировал на отказ суда Ростова-на-Дону перевести его под домашний арест. Доктор надеется привлечь внимание к своему уголовному делу, которое он считает сфабрикованным и которое его близкие сравнивают  с нашумевшим преследованием журналиста Ивана Голунова.

Николай Каклюгин – врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель Краснодарского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков». В октябре прошлого года его задержали на улице Ростова-на-Дону с пакетом спайса. Обвиняемый неоднократно заявлял, что наркотик ему подбросили, а под стражей он оказался за свою непримиримую борьбу с тоталитарными, не имеющими никакого отношения к медицине и извлекающими баснословные прибыли реабилитационными центрами для наркозависимых. За месяц до задержания он опубликовал документальный фильм на эту тему.

Районный суд Ростова-на-Дону 23 июля принял решение о продлении срока содержания Николая Каклюгина под стражей еще на три месяца.  Ходатайство о переводе врача под домашний арест было отклонено.

Читайте также: Дело Елены Беловой и Элины Сушкевич: врачей обвиняют в убийстве младенца

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва