Происшествия, , "Российская газета"

На Кубани врачи удалили женщине 30-сантиметровую грыжу

Работа была ювелирная.
Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

В столице Кубани хирурги удалили пациентке грыжу громадных размеров. Детали редкой операции рассказали сегодня в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Новости по теме

По словам врачей, в БСМП Краснодара доставили женщину с острыми болями в животе. Обследование показало, что причиной всему стала 30-сантиметровая грыжа с некрозом тканей. Выполнять в таком случае грыжесечение оказалось невозможным, поэтому перед операцией медики выполнили четыре хирургических обработки.

Когда врачи приступили к основному этапу, потребовалось четыре часа ювелирной работы, чтобы полностью удалить грыжу из брюшной полости пациентки.

Как пояснили в ведомстве, грыжа — это внезапное или постепенное ущемление органа брюшной полости, которое со временем приводит к нарушению кровообращения и омертвению тканей. Без лечения она может привести к летальному исходу.

— Все грыжи должны оперироваться в плановом порядке. Причем максимально быстро с момента постановки диагноза. Данный случай — пример неправильного отношения к своему здоровью, — уточнила заведующая 3-м хирургическим отделением БСМП Ирина Бочкарева.

Сейчас пациентка полностью восстановилась после операции и чувствует себя хорошо.

Читайте также: Фразы, которые нельзя говорить человеку с больной спиной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва