Происшествия, , Комсомольская правда

На Кубани онкологи с помощью робота удалили мужчине огромную опухоль

Ее объем составлял 150 кубических сантиметров.

70-летний мужчина пришел 4 февраля на День открытых дверей, который проводился во всех онкодиспансерах края. У него была запущенная форма заболевания. Врачу больной сказал, что не обратился за помощью раньше, потому что не любит ходить по больницам.

— Ему провели множество обследований и поставили диагноз — рак предстательной железы. Объем опухоли достигал 150 кубических сантиметров, — рассказали в пресс-службе минздрава Краснодарского края.

Врачи решили ее удалять с помощью робота Да Винчи, так как течение заболевания позволяло использовать именно этот метод.

Эта машина состоит из двух блоков, первый предназначен для хирурга-оператора, а второй — робот-манипулятор, который является исполнительным устройством. Одна часть держит видеокамеру, передающую изображение, две другие оперируют, а четвёртая «рука» робота выполняет функции ассистента хирурга.

— Послеоперационный период протекал без особенностей и осложнений. В настоящее время мужчина выписался и чувствует себя хорошо, — отметил заведующий онкоурологическим отделением ГБУЗ КОД № 1 И. Б. Сосновский.

Читайте также: Врач послал к пациенту робота, чтобы сообщить о скорой смерти.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва