Общество и государство,

Москвичей просят жаловаться на приписки в медкартах

Об этом сообщили в Росздравнадзоре.

Росздравнадзор открыл ресурс по приему жалоб граждан на врачебные приписки в медицинские карты, сообщается на сайте ведомства.

Ранее москвичи в соцсетях стали жаловаться, что врачи приписывают им в карты медицинские услуги, которые они на самом деле не получали. Официальный представитель Минздрава России Олег Салагай сообщил, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Федеральному фонду обязательного медицинского страхования провести проверку в столичном отделении по факту врачебных приписок. Также проверки проводят Департамент здравоохранения Москвы и Московский городской фонд обязательного медицинского страхования.

Представитель департамента здравоохранения отметил, что «в первую очередь отстаивать права пациентов обязаны страховые компании, работающие в системе ОМС».

«Именно они должны контролировать правильность оформления оказанных медицинских услуг. Однако, многие из них относятся к этой обязанности недостаточно добросовестно, за что и были недавно подвергнуты критике Президентом в его послании Федеральному собранию, и Счетной палатой России», — сказал он.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Тапдык Мамедов
Эти чинуши из Минздрава уже За. Еб. Али. Уже не знают как еще издеваться над врачами. Своими выступлениями подрывают доверия между пациентами и врачами что и влияет отрицательно на процесс лечения. Вечно придумывают как опустит и унижать достоинства врача. Врут что зарплата врача 110000 рублей а старые бабушки и дедушки этому верят, натравливают пациентов на врачей. Одним словом чинуши из Минздрава вредители общества
СсылкаПожаловаться
Виктор Золото
Квалификации у многих врачей нет, как будто с улици пришли. У нас в поликлиннике кардиолог смотрит чесными глазами и говорит, что у меня ишемической болезни сердца нет. 35 лет ставили этот диагноз, а тут нет. После этого как верить докторам?
СсылкаПожаловаться
Тапдык Мамедов
Это скоро совсем медицины не будет. Это результат коммерческих отделении в мед. Вузах. Те кто за учебы платят не учЯтся, и таких не отчисляют. Вот это результат вашем случае. Пока в стране будет расцветать коррупция страна сгинет из внутри
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.