Происшествия,

Московские врачи спасают женщину, которой ввели формалин вместо физраствора

Пациентку доставили в столицу спецбортом из Ульяновска.
Lori.ru

15 марта 28-летней Екатерине Федяевой из Ульяновска сделали операцию, после чего по ошибке вместо физраствора ввели в брюшную полость формалин. Через две минуты после того, как это обнаружилось, женщине сделали промывание брюшной полости, однако к тому времени она уже получила ожог внутренних органов. Шестнадцатого марта Екатерину перевезли в реанимацию Ульяновской областной клинической больницы, а 19 марта спецбортом ФМБА доставили в Москву в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна.

Сообщается, что на момент отправки состояние Екатерины оценивали как тяжелое, она была в медикаментозной коме. «Транспортировка пациентки в ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России прошла успешно, состояние не ухудшилось. В настоящий момент проводится интенсивная терапия. Давать какие-то иные комментарии мы не можем в соответствии с законодательством Российской Федерации. О прогнозах и отдаленных последствиях можно будет говорить после проведения всех необходимых исследований», — сообщает 73online.ru со ссылкой на ФМБА России.

По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, в регионе создали комиссию для служебного расследования случившегося. «По итогам проверки на сотрудников, допустивших данную ошибку, будут наложены меры дисциплинарной ответственности», — сказал министр. Он также отметил, что случай разберут «принципиально открыто» и «предельно жестко», а ошибка не является системной. Проверку начали и в СК Ульяновской области, «по результатам проверки будет принято процессуальное решение».

История попала в СМИ благодаря подруге Екатерины, которая обратилась к председателю Общественной палаты Ульяновской области Александру Чепухину в Instagram:

«Здравствуйте! Я не знаю, куда ещё можно обратиться. Обычно сообщения, которые пишут Вам лично на странице, всегда находят отклик. У наших друзей случилась большая беда: девочку положили на плановую операцию по удалению кисты в одну из Ульяновских больниц, операция прошла успешно. После операции медсестра совершила чудовищную ошибку и промыла её 10 смертельными дозами формалина! Девочка находится в крайне тяжёлом состоянии в реанимации в Ульяновске. Пожалуйста, помогите! Ситуация замалчивается, возможно здесь в Ульяновске и нет таких средств, чтобы спасти ее! Возьмите ситуацию на контроль, умоляем!», — написала она.

Читайте также, что делать, если вы стали жертвой врачебной ошибки.

 

Подписывайтесь на группу «Здоровья Mail.Ru» в Facebook!

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Жансурат Чимаева
В ответ на комментарий от Вадим Горский История переписки2
Вадим Горский
поэтому ей можно людей убивать?
СсылкаПожаловаться
В данном случае я с Вами согласна, но факт того, что молодая женщина умерла, её не оправдает. Очень прискорбно. Да и с администрации ответственности никто не снимает. искренние соболезнования родным и близким безвременно ушедшей из жизни девушки.
СсылкаПожаловаться
Маргарита Хворост
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
Кошмар!!Не дай бог кому нибудь попасть в наши больницы даже с какой либо ерундой!Это очень страшно!
СсылкаПожаловаться
это точно, столько подобных случаев последнее время
СсылкаПожаловаться
Маргарита Хворост
В ответ на комментарий от Любовь Ангельева История переписки3
Любовь Ангельева
вот как раз старая бабка этого не допустила бы. а молодые пофигистки- недоучки запросто
СсылкаПожаловаться
+1000
+10000000000000
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.