Общество и государство,

Минздрав засекретит возможность бесплатного аборта

От женщин будут скрывать, что искусственное прерывание беременности входит в ОМС.

Министерство здравоохранения России предложило не напоминать женщинам, желающим сделать аборт, что эта бесплатная процедура. Соответствующие поправки в образец информированного согласия на прерывание беременности вынесены на общественное обсуждение, уточняет Slon.

Сегодня врачи в государственных и муниципальных медучреждениях обязаны рассказывать женщинам, что аборт будет проводиться бесплатно в рамках программы ОМС. При сроке беремености 4-7 недель и 11–12 недель аборт проводится не раньше, чем через 48 часов после обращения женщины в медорганизацию, а при сроке 8–10 недель — не ранее, чем через 7 дней после обращения.

Сейчас на рассмотрении Госдумы находятся три законопроекта бывшего главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной. Правительство дало отрицательные отзывы и заключение на все три документа. В законопроектах предлагалось запретить проведение абортов в частных клиниках, ограничить продажу лекарств для прерывания беременности, а также ввести процедуру обязательного ультразвукового обследования женщин, намеренных сделать аборт, чтобы они могли увидеть плод и услышать его сердцебиение.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Айс
Нашей "великой и могучей" Родине, похоже, начинает не хватать пушечного мяса.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от елена добрина История переписки5
елена добрина
Давно уже в очереди на аборт не стоят. Как вы себе это представляете. Женщины вынуждены идти на это по той простой причине что жизнь тяжелая. Ребенку надо дать все лучше. А мужики только "делать хотят" но не растить. А про баб гулящих..... Они как раз таки абортов и не делают родят и кидают......
СсылкаПожаловаться
Как видела, так и представляю. Я это не выдумала. Не будем спорить. Аборт- дело непростое как с физиологической стороны, так и с моральной. Затеянный спор все равно ни к чему не приведёт. И как решат наверху, так и будет, что бы мы ни обсуждали)))))) Дай Бог нам всем здоровья, терпения, любви!
СсылкаПожаловаться
LILAC
Лучше бы зарплату в декрете платили 100% , думаю рождаемость пошла в рост.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.