Общество и государство, , МедНовости

Минздрав подписал с РПЦ соглашение о совместной профилактике абортов

Соглашение подписали министр здравоохранения и патриарх.

Русская православная церковь и Министерство здравоохранения РФ подписали соглашение о сотрудничестве в профилактике абортов, оказании паллиативной помощи, а также реабилитации наркоманов и алкоголиков. Об этом сообщает ТАСС. 

Свои подписи под соглашением поставили министр здравоохранения Вероника Скворцова и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Как сообщили в пресс-службе патриарха, соглашение предполагает создание центров кризисной беременности при роддомах. В них будут работать психологи и представители РПЦ.

Церковь активно выступает за ограничение абортов. По инициативе священников собрано более 100 тысяч подписей за ограничение и полный запрет операций по искусственному прерыванию беременности, сообщил представитель РПЦ Всеволод Чаплин.

Надеюсь, никто из политиков не сможет уйти от ответов на вопрос — поддерживает ли он идею качественного рывка в росте населения нашей страны или он поддерживает те зарубежные силы, которые здесь пытаются и ставят вопрос о так называемом планировании семьи, то есть о сокращении населения России.
Всеволод Чаплин
Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата

Сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект, согласно которому предлагается делать бесплатные аборты только по медицинским показаниям. Минздрав выступает против ограничения абортов. Законопроект также подвергли жесткой критике вице-премьер Ольга Голодец и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Зайнуллин
В ответ на комментарий от cordelia
cordelia
Уже было при Сталине, и тогда приходилось делать подпольные аборты, от которых женщины погибали. То же будет и теперь. Осталось только запретить противозачаточные средства, к чему рпц, кстати, уже призывала, и тогда с полным основанием можно считать, что время в нашем тридевятом царстве - тридесятом государстве движется вспять. Кроме того, это антиконституционно, т.к. церковь у нас отделена от государства, и тем более не должна вмешиваться в дела частных лиц (а решение иметь или не иметь детей это сугубо частное дело).
СсылкаПожаловаться
Церковь лезет не в своё дело и не в своё тело. Если же так случится, что законопроект об абортах только по медпоказаниям примут, миллионы смертей женских и детских жизней будут целиком и полностью лежать на РПЦ тяжким грузом.
СсылкаПожаловаться
Oksana Murashova
Пусть монашки в церкви не делают аборты, а нам простым людям самим нужно принимать решение. Если работы нет и жрать нечего так зачем дети то . Понятно что дети это супер, но это еще и роскошь.
СсылкаПожаловаться
❦Жемчყжинка✿░░░ ★ღ•°˜”*°•.♥
Предохраняться надо. Трубы перевязывайте! Но губить уже зародившуюся жизнь никто не имеет права!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.