Общество и государство, , Vademecum

Минздрав поддержал увеличение пенсионного возраста

По мнению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, это полезно для населения.
Lori.ru

«Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют, в том числе, здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке. Поэтому мы не видим никаких противопоказаний к тому, чтобы со временем действительно начать плавно увеличивать пенсионный возраст», — цитирует главу Минздрава ТАСС.

Кроме того, министр отметила, что «в целом для мужчин и для женщин это полезно — дольше быть в строю». Я сама как врач могу сказать, даже когда у человека появляются какие-то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов, профессионально он очень долго сохранен — самыми последними уходят именно профессиональные автоматизмы и стереотипы.
Вероника Скворцова
Министр здравоохранения РФ

Свои аргументы в пользу увеличения пенсионного возраста глава Минздрава озвучила в поддержку позиции премьер-министра Дмитрия Медведева, который ранее заявил о том, что пенсионный возраст в России рано или поздно будет повышен. Он отметил, что начать этот процесс было решено с категории госслужащих, «с тех, кто к этому морально готов».

Ранее Минздрав заявил о снижении смертности трудоспособного населения — в первом полугодии 2015 года показатели снизились на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако есть и противоречивые данные о том, что с января по сентябрь 2015 года смертность в стране увеличилась на 0,8% по сравнению с показателем 2014 года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Виктор Безвугляк
У нас в Казахстане 63 года выходят на пенсию мужчины и женщины. Думают в Казахстане прокатило пенсионная реформа значит и в России прокатит.
СсылкаПожаловаться
Владимир Жеребов
Сейчас в стране столько безработных работоспособного возраста, которых государство неспособно обеспечить доступной работой с достойным заработком, превышающим выплаты пособий по безработице в Германии (380 евро- по 30 тыс.руб). А наши пособия в 4 тыс.800 руб.??? На них то и предлагают перевести население нынешнего пенсионного возраста (55-60 лет) Медведев, Силуанов, Скворцова и т.п. А самим пенсия даже в 70 тыс.руб кажется мизерной. Когда же придет такая власть, которая введет прогрессивный подоходный налог от 0 до 80%, как во Франции, минимальное пособие 380евро, как в Германии, Разницу между минимальными и максимальными доходами, как в Швеции (= 4) или хотя бы, как в Германии (=7), ну или как было в Советском Союзе (=10)? А у нашего правительства сейчас основная задача- отнять их пенсию и посадить престарелых на пособие, никак не обеспечивающее оплату коммунальных услуг, питания, не говоря уже о покупке сладостей для внуков и правнуков.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Несынова - Мунтян
Жёны, как правило, моложе мужей. чаще ровесники, поэтому женщины уходили на пенсию раньше мужчин на 5 лет.Женщины, уйдя на пенсию помогают растить внуков, без дела не сидят. А если мужчина уйдёт на пенсию в 65 лет, а его жена будет ещё 5 лет (до 65 лет) работать,чем будет муж заниматься- водку пить и жену ждать с работы. чтобы поесть приготовила? Поэтому, разрыв в уходе на пенсию 5 лет надо оставить. Иначе. смертность у мужчин ускорится от безделья и пьянки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.