Общество и государство,

Медсестра, выздоровевшая от Эболы, подала в суд на больницу

Она утверждает, что руководство виновно в ее заражении.

Излечившаяся от лихорадки Эбола медсестра Нина Фэм обратилась в суд с иском против больницы Далласа, где она работала и заразилась вирусом. Женщина полагает, что из-за халатности руководства медучреждения заразилась Эболой от пациента Эрика Дункана, который скончался 8 октября, сообщает Associated Press.

Истица утверждает, что администрация больницы предоставила недостоверную информацию Конгрессу о том, что все сотрудники были как следует подготовлены к борьбе со смертельным заболеванием. По словам Нины Фэм, во время ухода за больным ей выдали маску и перчатки, но необходимая защитная спецодежда не была предоставлена, и при нахождении рядом с пациентом у нее были открыты шея и голова.

Как сообщает ИА Regnum, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, количество погибших от болезни, вызываемой вирусом Эбола, достигло 9714 человек, число зараженных смертельным вирусом — 23 913 человека. Ранее сообщалось, что среди медицинских сотрудников, работающих в странах Африки, от лихорадки Эбола скончалось 488 человек. Ранее на прошлой неделе сообщалось о предположительных случаях заражения вирусом Эбола в Австралии, однако они не подтвердились.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.