Происшествия, , Lenta.Ru

Мать заметила ссадину на руке сына и спасла ему жизнь

Это был сепсис.
Во время загрузки произошла ошибка.

Жительница острова Джерси своевременно заметила признак сепсиса на запястье восьмилетнего сына и спасла ему жизнь. Об этом сообщает таблоид The Mirror.

41-летняя Александра Радди (Alexandra Ruddy) так встревожилась из-за покраснения на коже маленького Эвана (Ewan), что обратилась к докторам в их нерабочее время. Медики осмотрели юного пациента и диагностировали у него сепсис. «Сепсис — это заражение крови, — объяснила она. — С ним нельзя сидеть до понедельника и ждать, когда у врачей будет приемное время».

По данным издания, в Англии от сепсиса ежегодно умирают около 15 тысяч человек. Благодаря матери, которая вовремя обнаружила опасное покраснение, мальчика удалось вылечить при помощи антибиотиков. Оказалось, за неделю до осмотра в больнице Эван поранил руку во время похода в зоопарк.

Радди призналась, что рассказала о случившемся по совету друзей. Женщина опубликовала историю сына на своей странице в Facebook, загрузив несколько фотографий. Пользователи сети поблагодарили мать за столь полезную публикацию. Пост стал вирусным и собрал более 35 тысяч ретвитов и 14 тысяч лайков.

В мае сообщалось, что жительница австралийского штата Квинсленд разглядела на фотографиях ребенка признак раковой опухоли. Женщина своевременно отвела дочь на консультацию к врачам, где у нее диагностировали ретинобластому.

Читайте также: Мать ослушалась врачей и спасла жизнь «сонному» ребенку

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ХХХХХХХХХ
В ответ на комментарий от я про100* История переписки4
я про100*
Моей знакомой дорогую операцию на сердце бесплатно сделали немцы, а не наша медицина. Повезла короче, во время от наших врачей ноги унесла:))
СсылкаПожаловаться
А отцу моего коллеги сделали операцию на сердце в России и тоже бесплатно. Моей маме прооперировали рак в России и тоже бесплатно, а вот её соседка по палате была с Украины и ей деньги собирали православные упыри. Где же были немецкие врачи?! (сарказм) почему они не полечили бедный тётенек !?(ыще сарказм).
СсылкаПожаловаться
Ватрушкина
В ответ на комментарий от Устимова Юлия
Устимова Юлия
Россия отличается тем, что всегда лечится сама... Жители загнивающего Запада и иже с нею США и прочих Австралии, имеют медицину платную (страховую от и до) и бегать к врачам с любым чихом позволить себе могут только очень обеспеченных люди. Но это так, к слову. Из изложенного в статье вовсе не следует, что мать угадала у сына Сепсис, уважаемый автор, первоисточник не читала, кто и как сей опус переводил, не знаю, но выглядит крайне безграмотно. А читать некоторые комменты людей, далёких от медицины, просто смешно, уж простите...
СсылкаПожаловаться
Ещё как бегают! Особенно бедные! С полной хренью приходят в больницу, потому что к доктору запись минимум через неделю, приходят с полной ерундой - « у меня температура», « мой ребёнок сегодня вырвал». Потому что минимального образования в сфере здоровья нет.
Про сепсис в статье бред.
СсылкаПожаловаться
Валентина Родионова
В ответ на комментарий от pavel babakhin История переписки5
pavel babakhin
Бесплатно никто сейчас ничего не делает. Вы же не знаете всех обстоятельств ее переезда на Запад. Может там в страховку ввалили немерено. Кстати, а Вы вообще в курсе, почему у нас медицина такая плохая? Потому, что по западному пути идем. Ведь у нас сейчас не лечат, а оказывают медицинские услуги под строгим присмотром страховых компаний. Не дай Бог от стандартов отклониться. Врач мается, знает как лечить, но в стандарте не прописано и лечение такое не оплатят. Это чисто западный подход. И, кстати, наших врачей там полно работает. И не только работают, но и их врачей обучают.
СсылкаПожаловаться
Да вы правы на 100 %. Эти новшества не дают работать нашим медикам работать нормально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва