Практика,

Англичанин получил бионическую руку с USB-портом и дроном

Для потерявшего левую руку молодого жителя Лондона сделали футуристический робо-протез.

Как пишет The Daily Mail, несчастный случай произошел с молодым биологом Джеймсом Янгом (James Young) 4 года назад. 22-летний Янг упал между вагонами отправлявшегося с платформы поезда. Ему отрезало левую ногу ниже колена, а сильно пострадавшую левую руку пришлось ампутировать в больнице. В общей сложности Янг перенес 12 операций и провел в больнице 3,5 месяца. Молодого человека выписали, предоставив обычные протезы, но они были очень неудобными, ограничивали его возможности и не позволяли вернуться к нормальной жизни.

Однако год назад Янг — фанат видеоигр, принял участие в необычном эксперименте и стал до некоторой степени киборгом. Эксперимент проводила игровая компания Konami, которая спонсировала проект по изготовлению футуристического бионического протеза.

Робо-рука, сделанная специально для Янга, не только дает ему массу возможностей, у нее уникальный дизайн, отражающий его индивидуальность. За дизайн протеза отвечала художница Софи Де Оливейра Барата (Sophie De Oliveira Barata), специализирующаяся на спецэффектах в кино, а за функциональную часть — компания Open Bionics.

Протез, детали которого были напечатаны на 3D-принтере, подсоединен к нервам и мышцам плеча. Кисть бионической руки изготовлена из пластика, а остальные части — из металла. Мышечные сигналы распознаются имплантированными под кожу плеча сенсорами, которые соединены с обвязкой, охватывающей верхнюю часть тела. Эта система обеспечивает работу протеза. С помощью робо-руки Янг может выполнять очень точные движения — например, поднять упавшую монету.

Выполненный в киборг-стиле, протез был вдохновлен персонажем по имени Snake из игры Metal Gear Solid.

Робо-рука может испускать лазерные лучи, а также оснащена фонариком, расположенным на запястье USB-портом для подзарядки телефона, часами и дроном, который крепится к панели на внешней стороне плеча.

Недостаток протеза  большой вес, 4,7 килограмма, поэтому Янг не может носить протез постоянно. В его планах — продолжить процесс, который он называет «бионическим бодибилдингом», и установить в левое плечо и левую ногу титановые имплантаты, которые их укрепят, а затем поставить себе бионический протез ноги в том же киборг-стиле.

Между тем обычные бионические руки сегодня уже соединяют с нервами и костями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Денис Рыжих
Афигеть
СсылкаПожаловаться
kesaman
Дайте две!!!
СсылкаПожаловаться
An.Ko.
бедный чувак!..
И ещё раз это напоминает нам - не стойте близко к краю платформы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.