Происшествия, , Lenta.Ru

Крем для лица с ртутью довел женщину до комы

Она купила поддельный крем у знакомой.

Мать пятерых детей впала в кому после использования крема для лица. В июле женщина обратилась в отделение скорой помощи с жалобами на онемение рук и лица, трудности при ходьбе и невнятную речь. Со временем симптомы прогрессировали. Врачи установили, что ее состояние было вызвано отравлением ртутью.

Жительница Сакраменто (штат Калифорния, США) впала в кому после использования крема для лица. Об этом пишет CBS Sacramento.

В июле мать пятерых детей обратилась в отделение скорой помощи с жалобами на онемение рук и лица, трудности при ходьбе и невнятную речь. Со временем симптомы прогрессировали, и она впала в кому. Врачи установили, что ее состояние было вызвано отравлением ртутью, содержащейся в креме, купленном в Мексике. 47-летняя женщина использовала продукт каждый день в течение двух лет.

Департамент здравоохранения округа Сакраменто обнаружил в креме очень токсичный тип ртути, который называется метилртуть. Сотрудник отдела общественного здравоохранения округа Сакраменто Оливия Касирье рассказала о существовании черного рынка и сети поставщиков, которые отсылают поддельную косметику в США. Сын пострадавшей сообщил, что она купила крем у женщины, с которой была давно знакома.

В апреле 2018 года полиция Лос-Анджелеса конфисковала из магазинов поддельные косметические средства, в составе которых были найдены биологические отходы животных. Из 21 торговой точки была изъята косметика на сумму 700 тысяч долларов.

Читайте также историю австралийки, которая пользовалась одной тушью 20 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
EVEREVE
Ну вот вам коррупция! А говорят ,что она только в России! Банкротство банка Леман Бразерс что только стоит...Коррупция не имеет национальности и границ... И это факт!
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
У нас бы диагноз, вероятно, ставили по принципу "вскрытие покажет". Кому в голову придет проверять на тяжелые металлы пациента?
СсылкаПожаловаться
Ветер Перемен
Она "два года ежедневно пользовалась кремом" ? Она его оптом купила? Или за каждым кубиком бегала в Мексику к знакомой? Любая косметика при использовании каждый день закончится в течении полу года.. и даже если покупать одну и ту же, то скорее вы будите приобретать товар уже из другой партии выпуска. Если же она действительно закупилась потом.. то сама дура.. косметику больше года хранить нельзя, даже если сроки хранения на упаковке позволяют...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва