Практика, , Югополис

Краснодарские хирурги спасли пациента с огромной опухолью

Из брюшной полости мужчины удалили 35-сантиметровое новообразование.
Lori.ru

В Ейскую ЦРБ обратился 59-летний мужчина с жалобой на боли в животе, который за последнее время сильно увеличился в размере. Диагностика подтвердила худшие опасения: причина боли — 35-сантиметровая опухоль.

Как сообщает «Югополис», пациента срочно доставили в онкоурологическое отделение краевой больницы № 1. Громоздкое новообразование требовалось искусно отделить от окружающих органов — печени, кишечника и крупных сосудов. Операцию осложнял тромб в нижней полой вене, который вместе с участком сосуда также пришлось удалить.

Операция длилась чуть больше трех часов, благодаря мастерству хирургов команды профессора Владимира Медведева она прошла гладко.

Во время исследования морфологи выяснили, что опухоль росла не из почечной ткани, а из периферических нервных стволов. По мнению специалистов, именно поэтому пациент с таким крупным новообразованием выжил. Сейчас пациента уже выписали из больницы, он вернулся домой.

Как уточнили в ЦРБ, в научной литературе о хирургическом лечении подобных заболеваний встречаются лишь единичные упоминания.

На днях сообщалось о другой сложной операции. Она прошла в Челябинской области: хирурги краевой больницы спасли мужчину, который чуть было не лишился руки.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Татьяна Плотникова
Низкий поклон специалистам.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Плотникова
В ответ на комментарий от Светлана
Светлана
Спасибо докторам. А дальше что его ждет? Химиотерапия?
СсылкаПожаловаться
Она доброкачественная.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Плотникова
В ответ на комментарий от степан незабуткин
степан незабуткин
Врачи, конечно, старались и у них получилось. Но не известно вам о том, что им самим это было очень нужно. Ведь эта работа может быть положена в основу чьей то диссертации! И просто профессионально интересно. К тому же они просто хорошо выполнили свою работу. Что же их захваливать? Так же нужно благодарить тогда летчика, который пилотировал самолет с Вами на борту. Или таксиста, который благополучно привез вас домой из ресторана. Или уборщицу тетю Веру, чисто моющую полы в вашем офисе. Люди, хорошо делающие свою работу , безусловно заслуживают уважения. Но, большому счету, это так и должно быть !
СсылкаПожаловаться
И уборщицу , и летчика, и таксиста, всех нужно хвалить, язык не отвалится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.