Наука,

Кофе защищает от импотенции

Кофеин улучшает кровоснабжение половых органов и снижает риск эректильной дисфункции.

У мужчин, выпивающих одну-три чашки кофе в день, реже встречается эректильная дисфункция, чем у тех, кто вообще не пьет кофе, пришли к выводу исследователи из Техасского университета (США). Результаты их исследования опубликованы в журнале PLOS ONE.

Авторы проанализировали данные, касающиеся почти 4 тысяч мужчин старше 20 лет. Они установили, что вероятность возникновения проблем с эрекцией у тех, кто ежедневно выпивает одну-две чашки кофе (85–170 миллиграммов кофеина в день), на 42% ниже, чем у тех, кто предпочитает другие напитки. А у выпивающих две-три чашки (171–303 миллиграммов кофеина в день) этот риск снижен на 39%.

Причем это соотношение осталось прежним, даже когда были приняты во внимание такие факторы, способствующие развитию эректильной дисфункции, как избыточный вес, ожирение и повышенное кровяное давление. Исключением стали лишь мужчины, страдающие диабетом, который является самым сильным фактором риска эректильной дисфункции.

Ученые полагают, что благотворное влияние кофеина на эрекцию связано с тем, что он способствует улучшению кровоснабжения полового члена, расслабляя питающие его кровью артерии и гладкую мускулатуру пещеристых тел.

Японские ученые считают, что умеренное потребление кофе на 15% снижает риск смерти у пожилых людей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Юрий Пыльнов
мне пока что только Олмакс помогает, кофе наоборот исключил, мигрени из-за него испытываю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.