Практика,

Каждый четвертый молодой врач страдает от депрессии

Тяжелое психическое состояние выпускников мединститутов связано с хроническим стрессом.
Lori.ru

Более четверти молодых врачей страдает от депрессии. Такие результаты получили американские психиатры, чья работа опубликована в Journal of the American Medical Association.

Исследователи проанализировали данные, собранные во всем мире более чем за 50 лет, и касающиеся психического здоровья более 17,5 тысяч медиков. Авторы сфокусировались на непростом периоде прохождения врачами интернатуры и других ступеней медицинского образования. Выпускникам мединститутов, прежде чем стать врачами-специалистами, необходимо отработать определенное количество часов в разных отделениях больницы, сделать самостоятельно определенный спектр медицинских процедур и сдать сложные экзамены.

В этот период молодые врачи очень загружены, у них долгие рабочие смены и высокий уровень ответственности за состояние больных, но при этом как профессионалы они низко котируются среди коллег и пациентов. Все это является причиной хронического стресса, отмечают исследователи.

В итоге было установлено, что от симптомов депрессии во время прохождения интернатуры и резидентуры в среднем страдает 28,8% молодых врачей, причем в некоторых случаях этот показатель доходил до 43%. Анализ также показал, что за пять десятилетий, с января 1963 по сентябрь 2015 года, количество врачей с депрессией выросло.

Американские исследователи из клиники Майо установили, что медики реже курят и чаще занимаются физкультурой, чем представители других профессий, но при этом чаще других злоупотребляют алкоголем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
азиз пулатов
Правильно пишет Елена про врачей, но кто их обследовал!!?
СсылкаПожаловаться
Роман Ежов
Депрессии и алкогольная зависимость
А что Вы хотели? Несоизмеримы ответственность и оплата труда и
СсылкаПожаловаться
Ирина
Ну не знаю. Я вижу вполне себе улыбающихся студентов и интернов - так что за наше будущее спокойна )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.