Происшествия, , МедНовости

Камбоджийский врач заразил ВИЧ почти 300 человек

Йем Чрин лечил пациентов без лицензии.

Йем Чрин (Yem Chrin), сельский врач из Камбоджи, работавший без государственной лицензии, обвиняется в заражении 270 человек вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Доктор Чрин не соблюдал необходимых мер предосторожности при проведении внутривенных и внутримышечных инъекций, несколько раз пользуясь одноразовыми шприцами и иглами. Именно это и стало причиной вспышки заболевания — ВИЧ был диагностирован у 270 человек, 10 из которых уже умерли.

Известно, что Йем Чрин занимался медицинской деятельностью в камбоджийском районе Сангке с 1993 года. Из-за того, что ближайший врач, работающий по лицензии, проживает в нескольких десятках километров от Сангке, большинство жителей предпочитало лечиться у Чрина. Свою вину врач отрицает, однако его пациенты утверждают, что он нередко хранил вместе новые и использованные шприцы, пренебрегая техникой безопасности.

Похожие случаи происходят и в Европе. Британский стоматолог Десмонд Де Мелло проработал в Ноттингеме 32 года, за которые, предположительно мог заразить ВИЧ-инфекцией 22 тысячи человек

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алекс
но мы все равно-центр мирового зла...
СсылкаПожаловаться
Марта Вилка
Чему удивляться ? У нас , в РФ такие казусы есть. В Ульяновской обл. врач - хирург лечил детей не имея мед образования...не помню чем закончилось уголовное дело.
СсылкаПожаловаться
бродяга
В России был бы своим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.