Наука, , МедНовости

Какао лечит болезни почек

По словам исследователей, положительный эффект от напитка заметен сразу же.
Lori.ru

У людей, страдающих хронической болезнью почек, повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний, мочекаменной болезни и рака почки. Немецкие исследователи из Университетской больницы Эссена (University Hospital Essen) под руководством Тинуша Рассафа (Tienush Rassaf) выяснили, что улучшить состояние здоровья людей, страдающих хронической болезнью почек, помогут соединения, содержащиеся в какао.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 57 человек. Все они страдали хронической болезнью почек и нуждались в диализе. В течение 30 дней одна группа участников исследования ежедневно выпивала напиток, содержащий 900 мг флавонолов какао, а другие — напиток без добавления флавонолов.Через месяц после начала эксперимента ученые выяснили, что у тех, кто пил какао, состояние кровеносных сосудов улучшилось, а диастолическое кровяное давление снизилось. Авторы отмечают, что эффект был заметен с первого дня эксперимента. Они также подчеркивают, что флавонолы какао оказались также эффективны, как прием статинов или изменение рациона.

В ближайшее время планируется выяснить, снижает ли употребление какао уровень смертности. Впрочем, авторы пока не рекомендуют больным с хронической болезнью почек лечиться какао или шоколадом, для окончательного подтверждения эффективности еще необходимы дальнейшие исследования.

Ученые из Турции провели серию экспериментов и пришли к выводу, что частые занятия сексом (3-4 раза в неделю) стимулируют выведение камней из почек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ирина Федькова
Лечит почки секс после какао! :))
СсылкаПожаловаться
Нина Козырева
смешно
СсылкаПожаловаться
Нина Прохватилова
Если какао с молоком, то молоко мочегонное. А секс - массаж для двоих сразу. Пейте какао с молоком перед массажем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.