Общество и государство, , Vademecum

Из-за вируса Зика донорство крови запретили в некоторых штатах США

Решение принято для штатов, где зарегистрирован вирус. Власти поддержали запрет.
Depositphotos.com

Соответствующие рекомендации FDA опубликовало во вторник, 16 февраля. Согласно документу, жителям, находящимся в зонах риска заражения вирусом Зика, запрещено становиться донорами крови. Жители остальных штатов с симптомами, похожими на вызванную вирусом инфекцию, должны воздержаться от донорства крови в течение 30 дней, а те, кто имел половой контакт с гражданами, вернувшимися из-за границы или пребывающими в эндемичных по вирусу регионах, не смогут сдавать кровь в течение трех месяцев. Карантин для путешественников также ограничен 30 днями. 

Напомним, что в начале февраля в других странах были введены ограничения на сдачу крови, после того как Всемирная организация здравоохранения объявила распространение вируса Зика угрозой международного масштаба. Великобритания, Канада и Франция запретили сдавать кровь практически на месяц гражданам, вернувшимся из стран, где зарегистрированы вспышки этой болезни.

Первый официально зарегистрированный случай передачи вируса Зика через сексуальный контакт произошел не в начале февраля 2016 года, а еще семь с половиной лет тому назад, сообщает CNN. Профессор Университета штата Колорадо, микробиолог Брайан Фой (Brian Foy), инфицированный во время поездки в Африку, вернувшись на родину, заразил вирусом свою жену.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Анна Иванова-Разумова
Переливание крови нужно не только по этой причине запретить, но и по многим другим. Главная причина отказа от переливания - библейская заповедь воздерживаться от крови (Деяние апостолов 15:20)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.