Происшествия,

Из-за травмы головы девушка застряла в прошлом

Кратковременная память школьницы перезагружается каждые два часа.
unsplash.com/CC 0

Каждое утро, просыпаясь, 16-летняя Райли Хорнер из штата Иллинойс думает, что сегодня 11 июня 2019 года. Именно в этот день Райли получила травму головы — ее случайно ударила другая школьница во время занятий танцами. Удар был такой силы, что повредил правую половину головного мозга девушки. С тех пор ее кратковременная память перезагружается каждые два часа, и Райли не помнит никакой информации, которую она получила прежде.

По словам Райли, пребывание в «Дне сурка» каждый раз страшно пугает ее. «Я пытаюсь что-то вспомнить, но не могу. У меня на двери висит календарь, я смотрю, и вижу, что уже сентябрь, и такая: ВАУ!», — рассказала Райли в интервью местному новостному ресурсу WQAD.

Состояние девушки представляет собой медицинскую загадку. Сначала врачи поставили ей диагноз «сотрясение мозга», но сейчас сканирование мозга Райли в магнитно-резонансном и компьютерном томографе не показывает не только следов сотрясения, но и вообще никаких аномалий — ни кровоизлияний, ни опухоли. Тем не менее, помимо потери кратковременной памяти, у девушки случаются судорожные припадки.

Прежде Райли была отличницей и участницей команды чирлидеров, но после травмы головы ее жизнь полностью изменилась. Например, она не может запомнить, где ее шкафчик для школьных принадлежностей, и вынуждена весь день носить все свои вещи с собой.

Райли пишет самой себе подробные записки, фотографирует их на телефон и ставит таймер, чтобы каждые два часа напоминать себе все, что она забыла.

Врачи предупреждают родителей девушки, что она может никогда не поправиться, потому что, как показывают исследования, нарушение кратковременной памяти, продолжающееся более полугода, может быть необратимым.

Читайте также: Из-за редкой болезни девочка может жить только на диете

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Анастасия
У меня было то же самое после удаление опухоли мозга. Пострадала именно кратковременная память. В голове осталось всё, что предшествовало операции, а после неё текущие события в голове больше чем на полчаса не фиксировались. Либо воспоминания о текущих событиях воспринимались как выдумки. Длилось это около полугода после операции. Так что прекрасно эту девушку могу понять.
СсылкаПожаловаться
Константин Белимов
Так все живут в прошлом, только думают что есть завтра, просто послушайте себя и других о чём они говорят, только о прошлом, настоящего ни у кого нет и даже не замечают его!
СсылкаПожаловаться
Lozhkin
Это случай описан в книге профессора Сакса
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва