Общество и государство, , Сибмеда

Из аптек изымается популярный антибиотик

Решение касается двух серий препарата.
unsplash.com/CC 0

Росздравнадзор принял решение о прекращении обращения лекарственного средства «Флемоклав Солютаб®, таблетки диспергируемые 500 мг + 125 мг 4 шт., блистеры (5), пачки картонные» производства «Астеллас Фарма Юроп Б.В.», Нидерланды, двух серий.

Посмотрите также галерею бактерий, которые всегда с вами

Решение принято относительно серий 18Е04/62, 18D07/62. Основанием послужило выявление в рамках выборочного контроля качества несоответствия качества партий требованиям нормативной документации по показателям: «Посторонние примеси» и «Количественное определение».

В связи с этим организациям предписывается обеспечить контроль за изъятием из гражданского оборота и уничтожением в установленном порядке указанных партий недоброкачественного лекарственного средства.

Читайте также: Аптеки не смогут предлагать покупателям только один препарат

Посмотрите также галерею бактерий, которые живут на поверхности глаз

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
В.К., кремлебот 2-го ранга,
В ответ на комментарий от Александр Круглов
Александр Круглов
Необходимо выделить микроорганизм-возбудитель инфекции. Определить его чувствительность к антибиотикам. Только потом выбрать эффективный антибиотик. Флемоклав-солютаб достаточно эффективное средство при грамотном назначении.
СсылкаПожаловаться
это конечно очень интересно, но к примеру терапевт при бронхите ничего определять не собирается и не должен. Антибиотик широкого спектра любой, инструкции практически одинаковы, как и списки возбудителей, какой вспомнил. В основном зависит от представителя фармкомпании, который прикармливает местных терапевтов - отсюда и цена. А не помогает потому, что амоксициллин просто старый да и когда помогал - надо было долго пропить, таких терпеливых пациентов уже нет
СсылкаПожаловаться
Ласса Литвинская
Флемоклав очень вреден для детей. Раз изъяли как вредоносный, надо всем гражданам, кто давал его детям, взимать моральный ущерб с государства.
СсылкаПожаловаться
Евгений Родзевич
Живу уже 63-й год в этой стране ни разу после развала СССР не делался бак.посев для определения что лечить бактерии или вирусы, просто назначается антибиотик широкого спектра действия и такое же антибактериальное средство.(которые он (врач) тут же в твоём присутствии нашёл в интернете).... Вспоминается М.Задорнов "Как же я вас лечить буду? Если вы не знаете чем болеете?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва