Происшествия, , ТАСС

Источник: врач-акушер умерла после суточного дежурства в Ангарске из-за болезни сердца

Главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова согласилась с этой версией, отметив, что видимо, из-за нехватки персонала медику «пришлось работать в запредельном режиме».

ИРКУТСК, 2 ноября. /ТАСС/. Коронарный синдром привел к смерти акушера-гинеколога Ангарского перинатального центра Оксаны Кивлевой после суточного дежурства на работе, сообщил в четверг ТАСС источник в правоохранительных органах Иркутской области.

«По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть Кивлевой наступила от острого коронарного синдрома», — сказал собеседник агентства.

Во время загрузки произошла ошибка.

Главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова согласилась с этой версией. «Работа в родовом отделении сопряжена с колоссальными нагрузками — как физическими, так и эмоциональными. Кивлева была опытным, грамотным специалистом и отзывчивым человеком. Видимо, из-за нехватки персонала ей пришлось работать в запредельном режиме», — отметила собеседница агентства.

Официальными комментариями ведомств, проводящих проверку по факту смерти Кивлевой, ТАСС не располагает.

По словам Протопоповой, Минздрав региона сейчас проводит комплексную проверку перинатального центра в Ангарске. В частности, «вызывает вопросы организация труда медучреждения».

Как сообщают местные СМИ, 28 октября у перинатального центра прошла акция протеста в связи с гибелью ребенка.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ранее на оказание услуг роженицам в Ангарске также поступали жалобы от пациентов. Согласно информации, размещенной на сайте перинатального центра, Кивлева после дежурства 26 октября вернулась домой. Там ее тело утром следующего дня обнаружили родственники. По данным перинатального центра, на рабочем месте специалист провела 23 часа. Следственные органы по данному факту начали доследственную проверку по ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Как сообщил «Здоровью Mail.Ru» кардиоревматолог, профессор Юрий Серебрянский, «напряженный труд, связанный с дежурством, неполноценный сон или его отсутствие, является стрессорным фактором даже для врача». По его словам, среди представителей этой профессии «чаще всего проблемы с сердцем случаются у врачей-анестезиологов и работников реанимационных бригад».

Они круглосуточно находятся рядом с пациентами, и им нужно отслеживать их состояние практически каждую минуту без возможности отлучиться. Более того, им нужно принимать решения о вмешательстве срочно, экстренно, без возможности проконсультироваться с коллегами, и это, конечно, очень тяжело и приводит к большим нагрузкам на нервную и сердечно-сосудистую системы.
Юрий Серебрянский
Профессор, кардиоревматолог

Узнайте, чем опасны переработки

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Мила Казакова
В ответ на комментарий от jasmin История переписки2
jasmin
если этот вопрос ко мне: сначала думала легализоваться в косметологии, а жизнь показала, что для качественной медпомощи себе и близким! Это просто бред и безумие, но действительно, сейчас я знаю, что смогу помочь и грамотно вылечить то, что есть у нас (мелочи на самом деле). Если есть время и упорство (труно только на 1 курсе из-за анатомии, фармакологии и латинского обычно) зато потом вы будете знать все и о медицине (что и как организовано, чего опасаться и откуда бежать сломя голову) и о методах лечения и многое другое. Извините, не могу удержаться: проверки сан-эпид режима порой проходят так: "протри здесь спиром" потом с этого места берут смыв.. мазок просят брать очень поверхностно.. чтобы анализ был "чисты" кого интересует ваша проблема, важно не портить "показатели" и сейчас в нашей стране эпидемия парэнтеральных инфекций (ВИЧ, гепатиты) и артифициальный (через мединструменты при инвазивных манипуляциях) путь заражения все более распространен (из-за экономии на расходниках! и нарушении санпин) ведь медучереждения зарабатывают! на оказании медуслуг (из ФОМС и ДМС и частных договоров), по омс могут быть недоплаты и ЛПУ экономит на чем может (не зарплата - хотя есть штрафы, не ЖКХ, не налоги, остаются исследования и расходка) Поэтому поликлиники неохотно направляют за обследования и консультации (не всегда конечно - от медика зависит) и повышается риск заражений. Следите сами: смена перчаток на заборе крови (кто до вас был неизвестно), набор лексредства при вас (в страционаре сложно, т к все в процедурном, но там реально все одноразовое, по крайней мере в Москве не экономят), мытье рук и обработка дезраствором, маска, халат само собой (особенно к новорожденному при посещении на дому не бахилы, а сменка) .. о всем не напишешь, будте внимательны, питайтесь рационально, гуляйте, высыпайтесь, думайте позитивно и.. избегайте медучереждения (поменьше там бывайте, лечитесь на дому с грамотным доктором)
СсылкаПожаловаться
Благодарю Вас! ЛЕЧИТЕСЬ ДОМА! 20 лет назад врачи "определили" - рак печени (УЗИ) к счастью, не приняли две больницы.Без анализов, обследования и т.д. Лечилась дома... Выяснилось, что крови было во мне 18% Слава Богу, я с вами!
СсылкаПожаловаться
jasmin
В ответ на комментарий от Мила Казакова История переписки3
Мила Казакова
Благодарю Вас! ЛЕЧИТЕСЬ ДОМА! 20 лет назад врачи "определили" - рак печени (УЗИ) к счастью, не приняли две больницы.Без анализов, обследования и т.д. Лечилась дома... Выяснилось, что крови было во мне 18% Слава Богу, я с вами!
СсылкаПожаловаться
20 лет это давний срок, у узиста могло быть мало опыта, я понимаю, рак не подтвердился, крови мало? т е сниженный объем циркулирующей крови или гемоглобин низкий? "Дома лечиться с грамотным доктором" - я имела в виду, например, гепатит А, ротовирусную и др. инфекции, пневмонии с системами и в\м инъекциями - все как в стационаре, но на дому, чтобы контакты и нарушения санпин исключить. Онкологию надо лечить в специализированных медучреждениях! там и диагностика, и подбор химио, и лечение (часто хирургическое) - все это дома нереально.. сейчас уровень диагностики все же выше (я в Москве) и стандарты лечения есть, контроль качества введен.. лучше ли станет медицина- время покажет
СсылкаПожаловаться
Алена
В ответ на комментарий от Малышка История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Спасибо....очень на это надеемся....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.