Происшествия, , ТАСС

Источник: врач-акушер умерла после суточного дежурства в Ангарске из-за болезни сердца

Главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова согласилась с этой версией, отметив, что видимо, из-за нехватки персонала медику «пришлось работать в запредельном режиме».

ИРКУТСК, 2 ноября. /ТАСС/. Коронарный синдром привел к смерти акушера-гинеколога Ангарского перинатального центра Оксаны Кивлевой после суточного дежурства на работе, сообщил в четверг ТАСС источник в правоохранительных органах Иркутской области.

«По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть Кивлевой наступила от острого коронарного синдрома», — сказал собеседник агентства.

Главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова согласилась с этой версией. «Работа в родовом отделении сопряжена с колоссальными нагрузками — как физическими, так и эмоциональными. Кивлева была опытным, грамотным специалистом и отзывчивым человеком. Видимо, из-за нехватки персонала ей пришлось работать в запредельном режиме», — отметила собеседница агентства.

Официальными комментариями ведомств, проводящих проверку по факту смерти Кивлевой, ТАСС не располагает.

По словам Протопоповой, Минздрав региона сейчас проводит комплексную проверку перинатального центра в Ангарске. В частности, «вызывает вопросы организация труда медучреждения».

Как сообщают местные СМИ, 28 октября у перинатального центра прошла акция протеста в связи с гибелью ребенка.

Ранее на оказание услуг роженицам в Ангарске также поступали жалобы от пациентов. Согласно информации, размещенной на сайте перинатального центра, Кивлева после дежурства 26 октября вернулась домой. Там ее тело утром следующего дня обнаружили родственники. По данным перинатального центра, на рабочем месте специалист провела 23 часа. Следственные органы по данному факту начали доследственную проверку по ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Как сообщил «Здоровью Mail.Ru» кардиоревматолог, профессор Юрий Серебрянский, «напряженный труд, связанный с дежурством, неполноценный сон или его отсутствие, является стрессорным фактором даже для врача». По его словам, среди представителей этой профессии «чаще всего проблемы с сердцем случаются у врачей-анестезиологов и работников реанимационных бригад».

Они круглосуточно находятся рядом с пациентами, и им нужно отслеживать их состояние практически каждую минуту без возможности отлучиться. Более того, им нужно принимать решения о вмешательстве срочно, экстренно, без возможности проконсультироваться с коллегами, и это, конечно, очень тяжело и приводит к большим нагрузкам на нервную и сердечно-сосудистую системы.
Юрий Серебрянский
Профессор, кардиоревматолог

Узнайте, чем опасны переработки

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Малышка
В ответ на комментарий от Алена История переписки3
Алена
"Уважаемая" моя дочь с малых лет занималась спортом, в жизни своей (ей 26 лет) ни попробовала ни капли алкоголя, ни сигарет!!!! Проходила все!!!!!! необходиые анализы которые не выявляли ни малейший паталогии плода. Беременность кака говорят сами врачи которые вели беременность можно назвать идеальной!!!!! Но "професионализм " акушеров принимавших во время по сроку начавшихся родов привел к трагедии (что доказано уже тремя!!!!!!! экспертизами) Так что Ваше помойные слова в адрес моей дочери аукнутся Вам с еще с большой силой!!!!!! По себе людей не судят!!! Не зная всей ситуации не чего обвинять молодую здоровую женщину в бездействии. Ни одна здравомыслящая женщина мечтающая о ребенке не пустит на самотек подготовку к родам!! Но видимо у Вас так и происходит в жизни и надеюсь будет происходит (так как я думаю вот как раз Вы и не ведете здоровый образ жизни) , это видно из Вашего ответа!!! Деменция на лицо!!!!! Удачи в Вашей (прям молится буду) счастливой жизни!!! Мерзко противно отвечать на ткаие письма. Но приходится чтобы угомонить желчь лбющуюся из вот такого отродья как ТЫ!!!!
СсылкаПожаловаться
Ваши слова да Богу в уши!Проходимки и рукожопые овцы так же работают и у нас в перинатальном центре Наро-Фоминска Московской области.Понастроили перинатальных центров,а работать некому,как и с аппаратурой навороченной.Привезли,установили и усё.Специалистов нет для работы на ней.Пусть воздастся этим за зло,которое причинили.Только когда в их семьях произойдет подобное,тогда вкусят всю горечь.
СсылкаПожаловаться
jasmin
В ответ на комментарий от Мила Казакова История переписки3
Мила Казакова
Благодарю Вас! ЛЕЧИТЕСЬ ДОМА! 20 лет назад врачи "определили" - рак печени (УЗИ) к счастью, не приняли две больницы.Без анализов, обследования и т.д. Лечилась дома... Выяснилось, что крови было во мне 18% Слава Богу, я с вами!
СсылкаПожаловаться
20 лет это давний срок, у узиста могло быть мало опыта, я понимаю, рак не подтвердился, крови мало? т е сниженный объем циркулирующей крови или гемоглобин низкий? "Дома лечиться с грамотным доктором" - я имела в виду, например, гепатит А, ротовирусную и др. инфекции, пневмонии с системами и в\м инъекциями - все как в стационаре, но на дому, чтобы контакты и нарушения санпин исключить. Онкологию надо лечить в специализированных медучреждениях! там и диагностика, и подбор химио, и лечение (часто хирургическое) - все это дома нереально.. сейчас уровень диагностики все же выше (я в Москве) и стандарты лечения есть, контроль качества введен.. лучше ли станет медицина- время покажет
СсылкаПожаловаться
Алена
В ответ на комментарий от Малышка История переписки4
Малышка
Ваши слова да Богу в уши!Проходимки и рукожопые овцы так же работают и у нас в перинатальном центре Наро-Фоминска Московской области.Понастроили перинатальных центров,а работать некому,как и с аппаратурой навороченной.Привезли,установили и усё.Специалистов нет для работы на ней.Пусть воздастся этим за зло,которое причинили.Только когда в их семьях произойдет подобное,тогда вкусят всю горечь.
СсылкаПожаловаться
Спасибо....очень на это надеемся....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.