Практика,

iPad признали причиной аллергии

11-летний мальчик тяжело пострадал от планшета.
Фотобанк: Getty Images

Американские врачи обнаружили у 11-летнего пациента, страдающего тяжелым дерматитом, аллергию на никель, который входит в состав корпуса планшета, сообщает  CBC News. Случай из практики описан в медицинском журнале Pediatrics.

Мальчика долго не могли вылечить, пока не выяснилось, что причиной его аллергии является никель. Тогда родители рассказали, что их сын активно пользуется iPad с 2010 года. После того, как для устройства был куплен пластиковый чехол, состояние мальчика начало улучшаться. 

По словам врачей, это не первый случай тяжелой аллергии на металл, содержащийся в корпусе планшета или телефона. Сотни детей по всему миру страдают от тяжелой реакции на никель - причина, которую в большинстве случаев определить не удается.  

Во избежание аллергических реакций на никель врачи советуют использовать чехлы. 

Никель может вызвать тяжелую аллергию не только у детей, но и у взрослых. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Виктория
В ответ на комментарий от Юлия Николаевна
Комментарий удален.Почему?
сейчас куча детей круглосуточно будут сидеть в интернете, если будет возможность. и к сожалению, не все родители действительно переживают по этому поводу. Увы.
СсылкаПожаловаться
михаил башкиров
продумывать надо какую то защиту от излучений- потом продавать изделия
СсылкаПожаловаться
михаил башкиров
при продаже изделий с всевозможными излучениями обязан находиться показательный прибор указывающий на велечину допустимого излучения а потом выбивать чек на продажу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.