Практика,

Психиатры: Pokemon Go полезна для здоровья

Новое приложение полезно для физического и психического здоровья, так как заставляет игроков много двигаться и тем самым спасает от депрессии.
Reuters

Pokemon Go — новая игра с дополненной реальностью, разработанная компанией Nintendo и работающая в смартфонах на iOS и Android. Приложение было запущено 6 июля.

Игрокам предлагается искать виртуальных монстров-покемонов в реальном мире, для этого нужно постоянно передвигаться от объекта к объекту. Сразу после выхода игра приобрела необычайную популярность, уже обгоняя Tinder и Twitter. Миллионы людей во всем мире бегают по улицам и паркам, пытаясь поймать покемонов с помощью камер своих мобильных телефонов.

«Я считаю, это просто потрясающее изобретение», — заявил в интервью Daily Mail Online психиатр Грэм Томас (Graham Thomas), специализирующийся на помощи пациентам с ожирением. Обычно цифровые технологии и видеоигры ассоциируются с падением уровня физической активности, это приводит к проблемам со здоровьем, отметил врач. «Просто здорово, что в этом случае игра заставляет выйти из дома, двигаться и быть среди людей», — считает он.

Зачастую у медицинского сообщества и исследователей в области здравоохранения не хватает ресурсов, чтобы сделать нечто столь же продвинутое, как Pokemon Go, и заставить людей двигаться. Надеюсь, что успех этой игры вдохновит других разработчиков на создание аналогичных игр.
Грэм Томас
Психиатр, специализируется на лечении ожирения

С Томасом полностью согласен психиатр Джон Грохол (John Grohol), основатель онлайн-сети PsychCentral. «Мы знаем, что физическая активность очень помогает бороться с депрессией, но тут вся проблема в мотивации. Обычно пациентам с депрессией или другим расстройством настроения сама идея начать двигаться кажется отвратительной.

Пациентам с социофобией ужасной кажется мысль выйти из дома. Pokemon Go в этом случае может помочь. Игрокам приходится выходить на улицу, гулять, общаться, изучать окружающий мир. Разработчики конечно же, не рассчитывали создать игру, улучшающую психическое здоровье, но им это удалось.

А вы скачали #pokemongo?😄

Фото опубликовано @shem_san

Грохол делится впечатлениями пациентов, которые рассказывают о влиянии игры на их душевное состояние.

«Pokemon Go уже стала лучшим лекарством от депрессии, чем те, что прописывали мне  врачи», — пишет одна из пациенток.

«Pokemon Go на самом деле заставила меня захотеть выйти из комнаты и общаться с другими людьми, и это после многих лет депрессии! Мне это очень нравится», — пишет другая.

Фитнес-трекеры Cardiogram и FitBit также зарегистрировали резкий всплеск физической активности пользователей после появления Pokemon Go. Согласно статистике, которую приводит в своем блоге один из основателей Cardiogram Брэндон Бэллинджер (Brandon Ballinger), в течение двух дней после запуска приложения число пользователей, поддерживающих рекомендованный уровень физической активности, поднялся с 37-46% до 50-53%.

«Неужели я сегодня прошел 13 километров… Эти покемоны приведут меня в форму»
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вася Синепупкин
В ответ на комментарий от Роман Чернецкий
Роман Чернецкий
Я поймал сегодня 5 штук. Притом одного прямо на рабочем месте.
СсылкаПожаловаться
И кем же работает на ловец?
СсылкаПожаловаться
Вася Синепупкин
В ответ на комментарий от Вася Синепупкин История переписки2
Вася Синепупкин
И кем же работает на ловец?
СсылкаПожаловаться
Наш ловец.
СсылкаПожаловаться
Вася Синепупкин
Развлечение для бездельников.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.