Практика,

Хороший сон и объятия продлевают жизнь

Изменив привычки, можно защитить организм.
Lori.ru

Один из ведущих мировых специалистов по онкологическим заболеваниям, профессор Дэвид Эгас (David Agus) из Университета Южной Калифорнии (США), поделился с читателями The Daily Mail несколькими полезными рекомендациями, соблюдение которых увеличит ваши шансы на долгую и здоровую жизнь.

Как отметил Эгас, более 40% ежедневных действий — что мы едим, как себя ведем, и так далее — мы делаем по привычке. И именно на эти привычки и стоит обратить внимание, чтобы, пока не поздно, помочь организму.   

Исключите из рациона готовые продукты с добавками

Исследование, проведенное учеными Университета штата Джорджия, и опубликованное в этом году в журнале Nature, показало, что добавляемые в продукты эмульгаторы повреждают кишечный микробиом (совокупность бактерий, населяющих кишечник), слизистую кишечника и приводят к развитию диабета. Эмульгаторы — вещества, способствующие созданию стабильной смеси из жиров и воды, их добавляют в мороженое, мягкие сыры, готовые заправки для салатов. Если вы увидите в составе продукта каррагенан, полисорбат-80, полиглицеролы, гуаровую смолу, камедь бобов рожкового дерева, ксантановую камедь (Е-415) или карбоксиметилцеллюлозу, стоит отказаться от его потребления, подчеркнул Эгас.

Чаще обнимайте любимых

Так вы поднимете защитные силы своего организма, говорит специалист. Исследование, проведенное в 2014 году американскими учеными, показало, что объятия с близкими способствуют значительной активизации иммунной системы.

Спите хорошо

От качества сна зависит работа всего организма. Именно во сне головной мозг поддерживает гормональный баланс, секретируя гормоны, контролирующие аппетит, помогающие справляться со стрессом и инфекциями, сжигающие жир и обновляющие кожу и костную ткань. Выделяемые во сне гормоны снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, обостряют память и способность концентрировать внимание. Чтобы хорошо выспаться, не пользуйтесь электронными устройствами в спальне, так как испускаемый ими свет подавляет выработку гормона сна мелатонина, предупреждает Эгас.

Пейте как можно меньше таблеток

Различные безрецептурные препараты, БАДы могут приносить гораздо больше вреда, чем пользы, так что без острой необходимости лучше отказаться от них.

Не общайтесь с людьми, которые портят вам настроение

Пусть даже эти люди — ваши друзья. Ключ к здоровью — позитивный взгляд на жизнь, и это правда. Поэтому следите за своим психическим состоянием в течение дня и бегите от всего, что может вас расстроить, рекомендует Эгас.

Гуляйте каждый день

Нормальный объем мышечной массы так же важен для здоровья, как пища и сон, потому что снижает уровень хронического воспаления в организме, а значит и риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Результаты двух масштабных исследований показали, что для долгой жизни оптимальными являются 450 минут физической нагрузки в неделю, что означает ежедневную энергичную пешую прогулку продолжительностью чуть более часа. Согласно полученным научным данным, такая привычка может на треть снизить риск ранней смерти, отметил Эгас. Если у вас нет этого часа, гуляйте, сколько сможете, главное — поддерживать минимальную активность.

Также для продления жизни специалисты рекомендуют больше улыбаться и не иметь вредных привычек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
анна иванова
В ответ на комментарий от Матрена
Матрена
а если нет любимых? и любящих? как быть, если одна все время? (из-за того, что люди не хотят любить, а только пользовать хотят) , кого обнимать? и кошек не завести - нельзя на съемной квартире...(((
СсылкаПожаловаться
Если очень плохо,то для преодоления этого плохого Вам необходимо делать больше,чем тем,кому просто плохо. Спорт,в частности бег. Диета,можно и лечебное голодание. Изучение иностранных языков(не менее 20 новых слов в день). Если одиноки - размещение на сайтах знакомств. Но разумеется,все это имеет смысл,если у Вас есть мотивация и какая-то жизненная перспектива,прежде всего временнАя.
СсылкаПожаловаться
Вероника Васильева
У МЕНЯ ОНКОЛОГИЯ! ГОСУДАРСТВО НА ТАКИХ КАК Я ПЛЮНУЛО! ПОКА МЫ ПОЛЕЗНЫ. МОЖЕМ РАБОТАТЬ МЫ НУЖНЫ. ЛЮДИ ПОСЛЕ 40,ОТБРОСЫ ОБЩЕСТВА. НО ХОЧУ ЖИТЬ.ЛЮБИТЬ,ОБЩАТЬСЯ.РАСТИТЬ ДЕТЕЙ, ВНУКОВ. МОЙ КРИК ДУШИ. ЛЮДИ БУБЬТЕ ДРУГ ДРУГУ МИЛОСЕРДНЫ.Ь
СсылкаПожаловаться
Таша Ф.
В ответ на комментарий от Polina Viardo
Polina Viardo
ВСЕ ЭТО ЛОЖЬ И ПРОВОКАЦИЯ! ПРОЖИВАЮЩИЕ СРЕДИ НАС ФРОНТОВИКИ В ПРЕКЛОННОМ ВОЗРАСТЕ В ТЕЧЕНИЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ НАХОДИЛИСЬ В СТРЕССОВОМ СОСТОЯНИИ ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ, НИ С КЕМ НЕ ОБНИМАЛИСЬ, ЖИВУТ ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ!
СсылкаПожаловаться
Потому что на самом деле организму для дрлгой жизни нужны кратковременные стрессы- голодом, холодом, дыханием!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.