Общество и государство, , Популярная механика

Гражданство Израиля предложили давать по результатам ДНК-теста

Теперь доказать происхождение смогут те, у кого нет документов.
Lori.ru

На прошлой неделе специалисты по традиционному еврейскому праву опубликовали собрание высказываний раввинов Израиля о возможности определения принадлежности к еврейскому народу по результатам анализа ДНК, сообщает издание Tablet со ссылкой на газету Makor Rishon.

Поскольку евреем считается тот или та, кто рожден от матери-еврейки, маркер принадлежности к семитскому народу предлагается искать в митохондриальной ДНК (мтДНК), поскольку она всегда передается ребенку от матери.

Прецедентом послужила история Джейн Доу, дочери немецкой еврейки, мать которой, пережив Холокост, уничтожила все свидетельства о собственном еврействе. У женщины не было возможности доказать свою принадлежность к народу Израиля, и той пришлось прибегнуть к помощи генетиков.

Половина современных ашкенази ведут свой род от четырех женщин, приехавших из Иудеи в Европу около тысячи лет назад, утверждают авторы документа. Признаки, характерные для их мтДНК, можно считать маркером еврейства, заключла группа специалистов, куда вошли раввины, генетики и математики — специалисты по комбинаторике из израильских исследовательских центров.

Это как раз тот случай, когда генетика может серьезно повлиять на политику и общество. По израильскому «Закону о возвращении» каждый еврей может стать гражданином Израиля. Евреем считается тот, кто родился от матери-еврейки или принял иудаизм. Если верховный раввин и Кнессет признают документ, у людей, которые не могут документально подтвердить принадлежность к еврейскому народу, появится возможность прибегнуть к генетическому тесту.

А вы знали, что генетики научились восстанавливать лицо по ДНК?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Екатерина
В ответ на комментарий от Гаррий (Garri) Акопян (Hakobyan)
Гаррий (Garri) Акопян (Hakobyan)
Если так-то пусть для начала проведут у граждан Израиля тесты, а вообще-то евреи это не этнос, а принадлежность к сионизму и там смесь умы народностей и при том разных рас и как они собираются этаонить сие ? Если по Аврааму-то там мало кто вообще-то останется, во всяком случае от Ашкеназов и Хайев им придется отречься ибо Авраам потомок Сима, а Хайи и Ашкеназы потомки Йофета, а есть и др. не симиты, а так же там у них уйма африканской крови, Хамидов(семитов), короче дурь сие, вернее афера, фильтр в паспортном столе и возможно кто-то желает хорошо подзаработать на экспертизе и вообще Новый Израиль душегуб пророк Даниил сотворил из рабов Вавилонских, истребив и Израиль Моисеевский, или не в курсе, в прочем и религию их он создал для зомбирования сих неочищенных рабов !
СсылкаПожаловаться
Слишком сложно. В статье все написано - изучают только митохондриальную ДНК. Все остальные примеси, замесы, добавки, убавки и иже с ними не важны. МтДНК передается ВСЕГДА по женской линии, т.е. если человек - потомок по женским линиям неких лиу женского пола, от коих берут точку отсчета, то определить его не составит труда.
СсылкаПожаловаться
Кунижев
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки2
Екатерина
А ДНК должна совпадать с географическими границами РФ???????? Это КАК????? Зачем нести несусветную чушь - ради чего?
СсылкаПожаловаться
Это когда для получения гражданства нужно будет доказать, что ваши предки по мужской линии жили на данной территории хотя бы тысячу лет. О коренных народах России слышали?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Кунижев История переписки3
Кунижев
Это когда для получения гражданства нужно будет доказать, что ваши предки по мужской линии жили на данной территории хотя бы тысячу лет. О коренных народах России слышали?
СсылкаПожаловаться
На данной территории - это на какой? В течение последней тысячи лет территория России менялась кардинальным образом. И если мы возьмем тысячелетний срок, то территория Руси - это фактически только часть современной северо-западной России и часть Украины. Кроме того, по ДНК можно определить национальную составляющую (связанную с физиологией) народа, который был относительно замкнут и четко идентифицирован. По каким критериям собираетесь определять состав ДНК "коренных народов", если у нас до такой степени намешано всего, что только можно, что выделить даже пару составляющих возможностей не представляется? И это только коренных народов. А помимо коренных народности России регулярно "разбавлялись" скандинавами, татарами, турками, французами, немцами... Евреи - это относительно замкнутая группа, которая помимо культурных признаков, объединена внутригрупповым скрещиванием (с определенной долей допуска, конечно). У нас такого никогда не было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.