Происшествия,

Годовалого ребенка лечили от энцефалита в церкви

Родители обратились к специалистам, когда состояние малыша стало критическим.

В Турочакском районе республики Алтай ребенка возрастом 1 год 9 месяцев укусил энцефалитный клещ. Родители не стали лечить его в больнице, а отнесли в церковь, где ребенок находился в ближайшую неделю и чуть не погиб.

Как сообщается на сайте республиканского Роспотребнадзора, в церкви родителей не убедили обратиться к врачу. Когда у ребенка поднялась температура 40 градусов и его состояние стало критическим, родители все же показали его врачу в районной поликлинике. Врачи немедленно отправили малыша в республиканскую детскую больницу, где его обследовали, взяли все необходимые анализы, которые и выявили «клещевой вирусный энцефалит менингеальной формы» и начали лечение. Как сообщает портал The Novosibirsk room, сейчас угрозы жизни ребенку нет.

По данным Роспотребнадзора на 19 мая 2015 года, от укусов клещей пострадало 82 тысячи россиян. Среди них было выявлено 20 случаев клещевого энцефалита. Глава ведомства Анна Попова считает ситуацию напряженной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Карина Львова
Родители-алкаши представляют угрозу для своих детей , и их лишают родительских прав . А вот таким церковным фанатикам можно доверять воспитание детей ? Может лучше отобрать у них малыша , пока они его совсем не угробили ?
СсылкаПожаловаться
raval raval
В Минздраве, чтобы не было болезней, уничтожают врачей и больницы. Нет врачей и больниц - нет жалоб на их плохое обслуживание, есть премии медчиновникам)).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.