Практика, , МедНовости

Зависимые от селфи москвичи не могут получить помощь

Главный нарколог попросил журналистов не притворяться зависимыми и не мешать психологам работать.

Из-за большого количества звонков журналистов, которые притворяются зависимыми от селфи, нарушена нормальная работа «горячей линии» службы психологической поддержки Московского научно-практического центра наркологии (МНПЦ). Об этом, как сообщает агентство «Москва», заявил главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

По его словам, представители прессы начали массово звонить на «горячую линию» после того, как проблема зависимости от селфи начала активно обсуждаться в интернете. Они придумывают симптомы и стараются разговорить психолога, вынудив его сказать что-нибудь «сверхинтересное для статьи», отметил Брюн.

Это явление стало настолько массовым, что нормальная работа горячей линии нарушена, и психологи не могут помочь тем, кто по-настоящему нуждается в их помощи. Я хочу обратиться к журналистам с просьбой со всеми вопросами обращаться в пресс-службу, а не отвлекать психологов от работы
Евгений Брюн
Главный нарколог Минздрава РФ

Ранее СМИ сообщали, что страдающие зависимостью от селфи жители Москвы могут обращаться за помощью в службу круглосуточной экстренной психологической помощи по проблемам зависимостей МНПЦ наркологии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.