Наука,

Гитлера сделала Гитлером болезнь Паркинсона

Как полагают специалисты, это заболевание могло усугубить присущие личности Гитлера черты и внести свой вклад в его решения, приведшие в итоге к проигрышу Германии в войне.
Адольф Гитлер

Ключевую роль в поражении Германии во Второй Мировой войне могла сыграть болезнь Паркинсона, которой страдал Адольф Гитлер, предположили специалисты по неврологии из Питтсбургского университета (США), чье исследование опубликовано в журнале World Neurosurgery. Именно это нейродегенеративное заболевание могло лежать в основе его наиболее судьбоносных решений, приведших в итоге к проигрышу в войне, полагают ученые.

Как отмечают авторы, которых цитирует журнал Discover, страдал ли Гитлер болезнью Паркинсона, до сих пор является предметом дебатов, но, судя по всему, первые симптомы заболевания начали проявляться у него с 1933 года.  Во всяком случае, видеоматериалы свидетельствуют о прогрессирующем ухудшении его двигательной функции начиная с этого периода. К 1945 году у Гитлера наблюдался выраженный тремор (дрожание) рук, особенно левой руки, что является характерным симптомом болезни Паркинсона. Это и заставило специалистов предположить наличие у него заболевания.

Болезнь могла только усугубить присущую Гитлеру импульсивность и самонадеянность, что легло в основу ряда стратегически ошибочных решений, таких как нападение на Россию летом 1941 года или отказ отвести войска от Сталинграда в 1942 году. Авторы также предполагают, что влияние болезни не ограничивалось некомпетентными военными решениями. Она могла усилить проявления таких личностных качеств Гитлера, как холодность, грубость, жестокость, неспособность к сочувствию, эмпатии, склонность к параноидальным идеям, что в итоге привело к Холокосту и другим преступлениям против человечности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Slava
Ценим - высшей пробы!! Бедный больной диктатор?! Ах, если бы он не болел?!! Америкосовская пропоганда в каждой строчке статьи. Победа в ВОВ - это победа нашей Родины и нашего народа, и как бы не хотелось Америкосам " переписать" историю государства Российского- не получиться.
СсылкаПожаловаться
Slava
Набирала с телефона, конечно же - Ценизм, sorry))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Левина
Слава, вообще-то правильно цинизм. ;-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.