Происшествия,

Фермер из Небраски отрезал себе ногу карманным ножом

Конечность мужчины затянуло во вращающийся механизм, и он не нашел другого способа спасти свою жизнь.
lori.ru

Несчастный случай произошел на одной из ферм в штате Небраска днем 19 апреля. 63-летний фермер Курт Кэсер перегружал зерно из одного хранилища в другое, когда штанину его левой ноги случайно затянуло вращающимся шнеком (стержнем со сплошной винтовой поверхностью). Практически мгновенно нога застряла и продолжающий вращаться шнек начал затягивать ее все глубже, кромсая и уродуя.

«Я не знал, что мне делать, — рассказал Кэсер в интервью местной газете Omaha World-Herald. — Я боялся, что меня засосет в машину целиком. В какой-то момент я уже почти сдался и решил, будь что будет». В этот день на ферме площадью полторы тысячи акров Кэсер был совершенно один, поэтому кричать и звать на помощь было бессмысленно. Мало того, мужчина не мог найти свой мобильный телефон. Тогда он достал карманный нож с длиной лезвия 7,6 сантиметра и начал отрезать свою ногу.

«Я старался сохранить присутствие духа и придумать, как найти наилучший выход из ситуации. Это трудно объяснить. Ты просто хочешь выжить и делаешь то, что нужно для этого, мне кажется», — попытался объяснить Кэсер свои действия в тот ужасный момент. Тем временем, машина уже переломала кости и почти оторвала часть ноги. Кэсер нащупал место примерно на 20 сантиметров ниже колена, где ткани стали наиболее тонкими, и перепилил ножом мускулы и нервные волокна.

Освободившись, Кэсер прополз около 60 метров до ближайшего телефона и позвонил сыну Адаму, который работает спасателем. При этом Кэсер, по его словам, ни разу не потерял сознания. Мужчину доставили в больницу, где он провел неделю, а затем еще две недели в реабилитационном центре. Сейчас Кэсер уже выписан домой и ждет, когда культя подживет, чтобы начать использовать протез.  Он настроен очень оптимистично и считает себя счастливчиком, так как вскоре сможет снова самостоятельно ходить.

Читайте также: Строитель упал головой на железный штырь и выжил

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леон
В ответ на комментарий от Бронс(Сергей ) Верещагин
Бронс(Сергей ) Верещагин
Мужчины и женщины ! Не хочу быть навязчивым , но это подвиг , то что совершил этот мужчина ! Я как рассудил . Есть повесть(роман) Э.Хемингуэя "Последний дюйм" , есть фильм на этот сюжет ! Если кому неизвестно , то изложен классический сюжет аварии частного самолета с экипажем из отца с сыном , причем отец пилотирует самолет , а сын пассажир , т. к. несовершеннолетний . Там тоже режут по живому при необходимости , сын конечность отца при его четком руководстве . а затем сын взлетает и пилотирует самолет до какого-то аэопорта по указаниям отца ! Вообщем хэпи-энд в прозе Хемингуэя , но ой как все непросто в нашей реальной жизни ! Простите , если поймете причину ( воспитание конечно). Старик и море .
СсылкаПожаловаться
При всем моем уважениик вам, такую ситуации подвигом нельзя ни как назвать. Подвиг это не когда ты спасаешь свою жизнь, а спасаешь чужую ценой своей жизни или рискуя ей. Подвиг это когда человек бросается спасать незнакомых людей, родину,... Вот это подвиг, а это мужик просто с яйцами, сильный духом. А его поступок, это поступок заслуживающий уважения.
СсылкаПожаловаться
Мария Гавликова
фильм ужасов какой то
СсылкаПожаловаться
BiWiS
если бы он свое ногой накормил голодающих, вот это был бы подвиг :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва