Наука,

Европейцев предупредили об опасности татуировок

Рисунки могут вызывать рак и нарушения репродуктивной функции.
Ron Hall/Flickr.com/CC BY 2.0

Субстанции, входящие в состав красителей, могут вызывать аллергию, а также повышать риск развития рака, повреждая клеточную ДНК и приводя к возникновению опасных генетических мутаций. Кроме того, говорится в сообщении на сайте Европейского химического агентства (ECHA), эти вещества могут вызывать нарушения репродуктивной функции.

Предупреждение ведомства основано на данных научных исследований. Как показало исследование ученых из Медицинского центра при Нью-Йоркском университете, опубликованное в мае 2015 года в журнале Contact Dermatitis, по меньшей мере 6% тех, кто сделал татуировку, испытывают различные осложнения — кожное раздражение, зуд, отеки — которые длятся более 4 месяцев, а иногда и много лет. А исследователи из Брэдфордского университета еще в 2013 году установили, что токсины из красителей, применяемых для татуировок, могут повышать риск развития рака, повреждая коллаген — основной белок человеческого тела. Кроме того, наночастицы красителей попадают в кровь и накапливаются в селезенке и почках, это нарушает способность организма к очищению от загрязнений.

В сообщении ECHA говорится, что вскоре будет опубликован список входящих в состав красителей веществ, применение которых будет запрещено на территории Евросоюза. Как предполагается, запрет вступит в действие в течение ближайшего года. На первом месте по степени потенциальной опасности стоят пигменты красного цвета, потом идут синие и голубые, затем зеленые и черные.  

Ранее ученые из Университета штата Алабама доказали, что татуировки, наоборот, полезны и защищают иммунитет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
елена добрина
А вот то что Вич и Гепатит они человеку ДАРЯТ вместе с "красотой" об этом они не предупреждают.....
СсылкаПожаловаться
Vassyl Antoshchenko
Любители граффити лезут на стенку,чтобы её обмалевать и этим самоутвердиться в собственных глазах: вот я, такой смелый, ночью полез с банкой краски и кисточкой на стену и , презирая порядок и стражей порядка, рискуя заработать 15 суток или штраф, отметился метровыми буквами "Здесь был Вася". А есть скрытые граффитчики: на стенку такой лезть боится, так своё тело расписывает загадочными иероглифами, всякими драконами-скорпионами , черепами с костями и самыми грозными представителями породы кошачьих - тиграми,пантерами и прочими ягуарами. В комплект с татуировками входят максимально продырявленные джинсы (в идеале - такие как у бомжа со свалки) и продырявленные пирсингом ноздри, губы, брови , ушные раковины: в ход идут шарики, булавки , серьги. Самые оригинальные вживляют кольцо в нос подобно вожаку племени мумбо-юмбо. Затем такие юнцы и девицы убеждают друг друга, что это так модно. Когда повзрослеют и поумнеют, то ещё немало денег потратят на вытравливание рисунков, которые из-за их роста или прибавки веса деформировались и стали напоминать карикатуры.
СсылкаПожаловаться
кнопельсон
возможно возможно...вся краска из за границы а они нас травят по полной и продуктами и своими товарами и вот краской
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.