Общество и государство,

Европейцам разрешили выпивать 4 чашечки эспрессо в день

Беременным рекомендуется сократить эту дозу наполовину.

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) опубликовало новые рекомендации по безопасному потреблению кофеина, основанные на данных научных исследований.

Согласно рекомендациям, взрослым людям не стоит пить больше 4 чашечек эспрессо (400 миллиграммов кофеина) в день, превышение этой дозы может быть опасным для здоровья. В то же время беременные женщины должны ограничиться половиной этой дневной дозы, иначе будет нанесен вред здоровью плода. Детям не следует потреблять более трех миллиграммов кофеина на килограмм массы тела в день.

Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США (FDA) ранее установило такой же, как и EFSA, порог безопасного потребления кофеина — 400 миллиграммов в день.

Исследователи из Техасского университета в США считают, что кофе защищает от импотенции: употребление этого напитка улучшает кровоснабжение половых органов, а значит, предотвращает эректильную дисфункцию. По мнению ученых из Имперского Колледжа Лондона, кофе защищает женщин от рака эндометрия: 4 чашки в день снижают риск развития заболевания на 18%.  А специалисты из Национального онкологического центра Японии пришли к выводу, что у пожилых людей регулярное потребление кофе снижает риск ранней смерти на 15%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария